Desde que eu comprei os ramekins estou cheia de idéias de escondidinhos, mas ainda não botei em prática. Este foi improvisado com o que tinha em casa. Queria uma coisa quentinha e diferente, e tinha mandioquinha e abobrinha já passando do ponto... Então tratei de inventar algo com elas. Usei:
1/2 kg de mandioquinha;
1 abobrinha italiana;
70 g de bacon (aquele da Sadia que já vem picado);
1 dente de alho;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 lata de creme de leite light;
1 peça de queijo camembert da Polenghi.
Cozinhei a mandioquinha descascada e picada em água com o caldo de legumes, reservei. Refoguei o bacon até derreter a gordura e sobre ele, na frigideira quente, adicionei 1 fio de azeite de oliva e a abobrinha picada em pequenos cubos - é importante refogar com um pouco de azeite bem quente para que ela "sele" e não solte água quando for para o forno. Refoguei junto o alho bem picadinho. Distribui em 4 ramekins a abobrinha com bacon e cobri com uma fatia do camembert (dividi a peça em 4 fatias, como mostra a foto). "Escondi" tudo com uma camada de "purê" de mandioquinha - que nada mais é do que a mandioquinha cozida, amassada com um garfo e misturada ao creme de leite. Para finalizar, orégano e queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido até dourar o queijo.
Ju querida! Menina, vc acredita que quase fiz escondidinho de mandioquinha esta semana? Mas na hora resolvi fazer nhoque e foi uma saga!
ResponderExcluirAdorei a apresentaçao nos ramequins!!
Bjk
Ju, que delícia! Mandioquinha e abobrinha são tudo de bom! Bom fim de semana! bjs
ResponderExcluirE deve ter ficado delicioso hein?
ResponderExcluirAdoro tanto a mandioquinha quando abobrinha.
Beijos
Olá Ju,
ResponderExcluirQue delícia, posso imaginar o sabor, ficou bom d+...
Tenha um fim de semana perfeitinho!!!
1000 Beijokinhas
Eu também comprei os benditos, mas ainda não usei mas gostei da sua receita... :)
ResponderExcluirBjinhus e bom findi!!!
Umas modas muito bem inventadas, por sinal!!!
ResponderExcluirBelas fotos e ótimas comidinhas renderam esses ramequins, parabéns Ju!
Juuuuuuuuuuu, que delícia. Me encheu a boca de água!!!!
ResponderExcluirEstou com umas abobrinhas na geladeira. Já sei como prepará-las. Só não vou colocar o bacon...
Beijão e bom final de semana!
Mari
que linda apresentação da receita, deve ficar uma delícia esse escondidinho. bom fim de semana
ResponderExcluirAdorei Ju! comprei ontem um camembert e já sei onde usa-lo agora!!!hehe
ResponderExcluirUma delicia de receita!
bjs
HUmmm, que delícia!! Hoje só me falta o queijo, mas vou comprar e fazer, nem que seja só pr amim, posi Marido não gosta de abobrinha! rs
ResponderExcluirXerinhos linda!
Paty