A torta de abobrinha fez tanto sucesso aqui em casa que pretendo fazer tantas versões quanto a minha imaginação permitir. Dessa vez foi a versão com farinha integral e com queijo parmesão, inspirada na receita original da Fla, do Arte na Cozinha.
Usei:
1 e 1/2 xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeite de oliva
3 ovos
1 colher de sobremesa cheia de fermento
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
200 gramas de queijo parmesão cortado em cubos
sal a gosto e um punhado de folhas de manjericão.
O preparo é fácil demais... Reservei a abobrinha e o parmesão e bati os outros ingredientes no liquidificador. Depois misturei tudo a mão e passei para uma forma untada com um fio de óleo. Assei até a torta ficar ficar corada (pouco mais de 30 minutos em forno médio).
Precisa mais? Para mim é uma refeição completa. Ficou ótima, mas pretendo testar com outros tipos de queijo, o parmesão que usei era muito "forte", achei que pesou um pouco...
A próxima versão será uma "torta de abobrinha sem glúten", aguardem!
Muito boa essa receita!um beijo,.tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Juliana! Obrigado pela visita no nosso blog e por nos seguir! Já estamos te seguindo. Demos uma volta no teu blog e gostamos muito do que vimos. Também adoramos a serra gaúcha, moramos em Bento Gonçalves e, atualmente, moramos em Santa Maria. Assim como você, curtimos vinhos e espumantes. Fizemos vários cursos de degustação na De Lantier. Pena não podermos ir no encontro em Porto Alegre, mas não vai faltar oportunidade. Abraços! Vou colocar o link do teu blog na lateral do nosso.
ResponderExcluirAh! Esqueci de comentar que essa torta está com ótimo aspecto e, pelo jeito, uma delícia! Abraços!
ResponderExcluirEi cumadi,
ResponderExcluirMas cê caprichou demais, hein?!
Amei essa torta assim...
Penso q tb vou experimentar...aqui gostamos muito de abobrinhas tb! =]
E com esse calor, não me animo ficar horas na cozinha...:/
Um bejim bem grande!
Essa torta é realmente maravilhosa, e acrescentar farinha integral melhor ainda...mais saudável....
ResponderExcluirAdoroooooo..rs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
oi minha amiga!
ResponderExcluiracho que ultimamente estamos numa sintonia muito legal pois hj mesmo pensei nessa torta só não fiz pois precisava fazer tanta coisinha e ainda levar as tuas pequenas amigas ao pediatra para ultima consulta do ano!! na volta passei na quarta verde do zaffari e adivinha comprei o mirtilo e amora (em promoção) e vou fazer o seu lindo cheescake!! prometo é claro tirar fotos!!
depois do nosso vídeo ainda não consegui fazer nova postagem, aff mas amanhã sai!!!
Ju, vou dar mais uma espiadinha nos blogs amigos e vou nanar, amanhã é cedo que começo o dia!!
grande beijo
boa noite
Oi Ju,
ResponderExcluirBom dia!!!
Tenho visto bastante essa torta pelos blogs, e eu que nem gostava de abobrinha já tô com vontade de provar...muito boa idéia,preciso providenciar...rsss
Um abraço,
Tudo de bom!
Ju, adorei a versão mais saudável! Essa torta vicia, né! É maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
cada dia percebo o quanto a abobrinha é igual à carne moída: mais versátil impossível!! ;oD
ResponderExcluirXerinhos, frô!! ;oD
Paty
Além de nutritiva, essa torta é uma delícia. Tem cores lindas.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá, Ju querida, essa torta aqui em casa é unanimidade em gostosura!
ResponderExcluirAmamos e faz parte do cardápio pelo menos uma vez na semana! De fato, é um prato único, fiz para o almoço e ainda sobrou para uma boquinha no lanche, pois aqui não jantamos... coisas da idade, cada vez vamos precisando de menos, he,he....
Beijos querida, ficaremos no aguardo da nova receita sem glúten!
É a SAGA DA ABOBRINHA!!!!
Beijos querida e muuuuitas bitocas na Malu e no Heitor.
Juliana,
ResponderExcluirfiz uma torta parecida com a sua hoje....e ficou deliciosa.
Adorei a sua também, que vai farinha integral, comprei um saquinho e estou esperando uma receitinha especial para testar, a sua já entrou para a lista.
beijos
Olá!! Bom Dia!!
ResponderExcluirObrigada por retribuir a visita!!Seja Muito Bem-Vinda!!!
Que maravilha esta receita!!É bem fácil!!Adorei!
Bom final de semana!
Atenciosamente
Eu fiz uma muito parecida só que o recheio era de provolone e tomate.
ResponderExcluirEu fiz uma muito parecida só que o recheio era de provolone e tomate.
ResponderExcluirOi Ju,
ResponderExcluirAdorei a receita. Vou fazer com certeza nesse final de semana.
Beijos
Carol
Http://cozinhando7.blogspot.com
P.S: Pode postar uma receita já publicada no seu blog para a promoção da Mococa que está rolando no meu blog