domingo, 2 de janeiro de 2011

Azeites aromatizados

Os azeites aromatizados (ou seriam saborizados?) agora estão na moda. Fiz dois aqui em casa e foram aprovadíssimos, já entraram no cardápio oficial.

Azeite aromatizado com alecrim e alho
Em um vidro limpo coloquei dois ramos de alecrim lavados e dois dentes de alho sem casca. Completei com cerca de 500 ml de azeite de oliva extra virgem. Fica ótimo, muito saboroso e suave. Peguei a dica daqui. É possível que o sabor acentue nas próximas semanas, pois foi recomendado curtir por pelo menos 2 meses... Não aguentei esperar tanto para experimentar, comecei a usá-lo 1 mês após o preparo.

Azeite aromatizado com fungui
Este fiz há pouco mais de 10 dias. Coloquei alguns pedaços de funghi seco em um vidro de azeite de oliva extra virgem que estava em uso. Provei neste final de semana e ele já está bem perfumado. Vou deixar curtir mais um tempo antes de usar novamente. Depois conto para vocês com ficou, mas com certeza tem potencial. 

13 comentários:

  1. Oi Ju. Concordo com vc.. Esses azeites são saborizados. :)
    Eu adorei as duas opções de sabores que deu. Vou parar de comprar e vou fazer... O melhor é quando temos uma fonte confiável.
    Beijos
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  2. Oi!!!

    Os frascos dos azeites ficaram lindos!! eu sempre tive muita vontade de fazer com alecrim e alho, mas sempre pensei que seria preciso alguma coisa para colocar dentro pra nao estragar o azeite. mas se é assim irei fazer.. fica muito saboroso, e a apresentação da garrafa do azeite fica linda mesmo!! :)

    Depois de 2 meses, por quanto tempo vc acha que podemos usar o azeite ? ( será que estraga ao final de alguns meses?! )

    Beijinhos, to de blog novo, confira se poder:

    http://produtostopdegama.blogspot.com/

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  3. Oi amiga!
    Estou passando para te desejar um ano novo maravilhoso, com muito sucesso, paz, prosperidade e que este blog continue cheinho de receitas maravilhosas!
    Beijos

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  4. Oi, Ju
    Tava passeando pela Net e te encontrei. Não aguentei e já to te seguindo.
    E que azeites, hein? Com sabor então ficam sensacionais e lindos...
    Aproveito pra te convidar para uma blogagem coletiva que estou divulgando. Gostaria muito que vc participasse tb. Te espero lá.
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  5. Bem interessante. Vi que os vidros que colocas o azeite são transparente e ouvi dizer que é importantes colocar em vidros que não sejam transparente, não sei bem porque. Beijos

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  6. Oi meninas! É a primeira vez que eu faço, então não sou muito apta a responder as dúvidas de vocês... Achei este artigo com umas informações legais:
    http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/conteudo.phtml?tl=1&id=922690&tit=Aprenda-a-fazer-azeites-aromaticos
    Catia, não sei sobre a validade, mas acho que daqui a pouco vou ter que transferir o de alecrim para outro frasco, sem a erva, para não correr o risco de mofar a medida que for usando...
    Chris, quanto ao vidro transparente acho que não tem problema. O importante é deixar curtindo em um lugar escuro, como um armário...

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  7. Diria até mais: indispensáveis!
    Ficaram lindas suas garrafas, e realmente vale a pena ter um monte dessas na despensa, né?
    Espero q seu fim de ano tenha sido ótimo, e desejo tudo de bom para vc e sua família em 2011!
    Um beijao,
    Tata

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  8. Oi Ju, FELIZ 2011!!
    Vou copiar a idéia... ficam tão saborosos, não?
    Dear, estou pensando em voltar ao blog, mas te confirmo quando "pegar no tranco" mesmo, tá?
    Bjks com carinho,

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  9. Que beleza Juliana. O único problema é esperar... Abraços!

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  10. Eu adoro esses azeites. Sempre faço aqui em casa. O de funghi nunca fiz, vou experimentar. Agora um que gosto muito é com pimenta calabresa seca. Hummmmm!!!!
    Qualquer um deles sobre a pizza... Fantástico!!!!
    Beijos, beijos!!!

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  11. Esqueci de contar, o de alho com alecrim que faço aqui em casa, colho o alecrim direto da minha hortinha que tenho em frente a janela da cozinha... Delícia!!!!

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  12. Oi Ju!!!
    Eu adoro azeites aromatizados!! Quando um acaba, ja faço outro!!rs
    Tenha um lindo 2011! Que esse ano seja de mtas coisas boas para vc e sua familia!!!
    Um grande beijo
    Fe

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  13. É, o que pudermos fugir de alimentos industrializados, que fujamos.
    Fiz, há poucos dias, um de alho, alho e orégano e um outro com um toque de pequi, já que é um fruto de uma única vez no ano que gosto muito.
    O de alho já o repuz 2 vezes e tem que repor denovo. rsrs
    É realmente 1000% melhor que os "saborizados".

    Bjo,
    Ótimo fim de semana,
    Talita Cristina

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