Acharam que eu tinha abandonado o blog? Nem pensar! Foi só uma pausa "estratégica" para repensar e adequar prioridades, e assim aproveitar melhor o dia, que só tem 24 horas.
A receita de hoje é do Jamie Oliver e está no livro "Revolução na cozinha". O sabor é nota 10, mas na próxima vou fazer algumas alterações no modo preparo, conforme comentários no final da postagem.
Fui fiel aos ingredientes, mas modifiquei um pouco as quantidades. Usei:
1 peito de frango cortado em cubos;
1 alho poró (sem as folhas);
300 gramas de cogumelo Paris;
200 gramas de creme de leite;
manteiga;
azeite de oliva;
pimenta do reino;
1 taça de água;
1/2 taça de vinho branco;
limão;
salsa picada a gosto;
sal.
Em fogo alto, coloquei em uma panela wok, 2 colheres de sopa de azeite e 1 de manteiga, juntei o alho cortado em rodelas, o vinho, a água, sal e a pimenta do reino moída na hora. Deixei ferver por 5 minutos com panela tampada. Baixei o fogo e juntei os cogumelos fatiados, o frango, o creme de leite e a salsa. Cozinhei por cerca de 10 minutos, adicionei um pouco de suco de limão, ajustei o sal e desliguei o fogo. Servi com arroz 7 cereais da Ráris.
Adorei o sabor, a receita é super prática e rápida, mas da próxima vez vou alterar duas coisas no modo de preparo:
- Vou refogar o frango no azeite de oliva e na manteiga, antes do alho poró. Não gosto da textura do frango cozido na água;
- O estrogonofe ficou líquido. Eu já esperava por isso, pois é o que acontece quando o creme de leite ferve. Dessa vez fiz como o Jamie "mandou", mas na próxima vou botar o creme de leite só no final, na hora de desligar o fogo.
Ô coisa boa!!!Deve ter ficado delicioso!!!!!!!!!!Bjs, bom final de semana!
ResponderExcluirJu!!! Que bom te ver de novo por aqui,minha amiga!
ResponderExcluirboa dica. Não sabia que o molho fica líquido quando o creme de leite ferve! valeu!
Faz tempo que estou pra te perguntar. Vc tem o livro "Todas as práticas culinárias Le Cordon Bleu", não tem? Vc gosta? queria comprar, mas não sei se vale a pena.
Tenha um lindo domingo.
bjk
que prato lindo e apetitoso. o seu arros de cerais tambem ta muito chique. Ju, o creme de leite daqui nao afina, deve ser isso. mas achei excelentes seus planos para a proxima vez.
ResponderExcluirbjo
Boa Kalina! Imaginei que o creme de leite que os chefs "importados" usam nas receitas é diferente do que temos aqui, porque seguido vejo eles adicionarem durante o preparo... Esse de caixinha, mais comum no Brasil, só pode ir pra panela no final.
ResponderExcluirMonica, o livro "Todas as técnicas culinárias é um livro de dicas, não receitas. É muito bom porque é ilustrado e aborda uma gama imensa de assuntos. Eu aprendi bastante coisa que não sabia, mas confesso que ela anda esquecido na prateleira. Ele é caro, mas é bom. Se tu conseguir comprar numa promoção, melhor ainda.
Oi JU... Sei como é isso de "sumir" do blog. Mas tem momentos que a vida fica tão corrida... Eu também estou tentando me reorganizar. Deu pra perceber que dei uma sumidinha né? Mas não foi por querer.
ResponderExcluirPois bem. Amei a apresentação final. Lindo e de bom gosto. Achei sua observações super válidas... Nada como ter visão crítica. Jamie é o Jamie, mas o nosso paladar ninguém manda né...rs
Beijos
Carol
Que maravilha deve ter ficado delicioso, pois está com optimo aspecto...
ResponderExcluirbjos.
Olá Juliana vim conhecer seu blog, e estou adorando, gostei muito das receitas, gostei do seu passeio em São Paulo, morei la por 40 anos e realmente a 25 de Março dá um show em qtdade de lojas, pena que não conheço sua cidade, que dizem, é linda demais. Aproveito pra avisar que tem sorteio de um estojo da Sazón, se quiser vá la e participe. Uma linda semana..bjocas
ResponderExcluirJu, sabe o que eu sempre faco? É tiro e queda pra resolver esse "nosso" problema do frango pálido (nao to fazendo poché!!!rs). Eu frito o frango em temperatura bem alta, rapidamente, em uma frigideira à parte, mas deixo pra completar o cozimento na panela "principal", rs. Claro, aproveito os sucos da fritura "puxando" com um pouco de caldo, ou colherinhas de água, o molhinho q sempre se forma.
ResponderExcluirA questao do creme de leite pra mim ta quase clara, tive muitos problemas com essas trocas de ingredientes europeus. Nao sou seguidora fiel do Jamie, mas sei q ele usa muito creme frâiche, o francês, que nao se pode substituir pelo nosso creme de leite tradicional brasileiro. Os cremes de leite que usamos aqui, e que na Inglaterra sao tb comuns, sao geralmente frescos, independente de serem azedos, ou mais fluidos, próprios para chantilly, etc, e podem na sua maioria serem aquecidos, sem que haja esse problema. Qual vc usou?
Um grande beijo, to doidinha aqui lendo a "turma" de receitas de baixo, que estao de tirar o fôlego - e acabar com minha dieta, kkk, malvada!
Menina, as apresentações do seus pratos estão surreais de lindas e profissas! Sensacional!
ResponderExcluirMenina, as apresentações do seus pratos estão surreais de lindas e profissas! Sensacional!
ResponderExcluirOi Ju...eu imagino como deve ter ficado bom esse prato, essa mistura com alho poró sempre dá um toque especial né? eu adoro...
ResponderExcluiruma delícia
bjim