domingo, 26 de junho de 2011

Mousse de chocolate

Esse mousse é muito fácil de fazer e é o melhor que já comi. Há anos faço essa receita e ela tem 100% de aprovação. A textura é maravilhosa e o sabor sem igual. A diferença é que ele não leva creme de leite, como a maioria das receitas, mas em compensação, é a base de ovo, então deve ser consumido com moderação. Uma pequena porção já satisfaz, porque apesar de bem aerado, ele é um pouco pesado. Anotem aí:
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de açúcar (dessa vez usei o União Light, então foram só 3).
Enquanto o chocolate derrete em banho maria, bater as claras em neve. Reservar as claras e, na batedeira, bater as gemas e o açúcar, até ficar uma gemada bem clarinha. Juntar o chocolate derretido à gemada, batendo sem parar. Quando o chocolate e a gemada formarem um creme homogêneo, desligar a batedeira e misturar as claras em neve, com uma colher, até homogenizar. Levar à geladeira, por pelo menos duas horas antes de servir.
Fica maravilhoso e acreditem, ninguém diz que tem ovo na história.    

8 comentários:

  1. Essa receita sim é de mousse!
    Ficou tão aerada, uma belezura!
    Eu detesto aquelas receitas que levam gelatina...

    Bjs
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Oi!!yumiii!!!que delícia este mousse..nada como o chocolate neste inverno né?vou guardar esta receita.bjos.Sinara

    ResponderExcluir
  3. Ju querida! Saudade de ti amiga!
    Essa mousse deve ser tudo de bom mesmo! A foto ficou incrível! Amei o refratário. Lindo!
    bj.

    ResponderExcluir
  4. Oi Ju! Adorei sua receita de mousse de chocolate ! É uma sobremesa que sempre agrada né! E a sua ficou linda! Parabéns ! beijos Tereza

    ResponderExcluir
  5. Ju querida

    Que delícia, com ovos nunca havia visto. Também ando usando o União Light e tenho me dado bem. Anotei a receita!

    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Cai muito bem nesse friozinho que tem feito por aqui Ju.
    Abraços!

    ResponderExcluir