Para encerrar de vez o assunto Uruguai ficou faltando esta postagem, sobre a visita que fizemos à Bodega Bouza. A pouco mais de dez minutos de Centro de Motevidéu, pela Rota 1, chegamos ao Cno. de La Redención, onde fica esta charmosa vinícola.
Fizemos uma visita guiada pelas unidades de produção e armazenamento e conhecemos as diferentes cepas cultivadas na vinícola. No restaurante da vinícola, degustamos 05 diferentes vinhos por eles produzidos e enfim, almoçamos. Tudo maravilhoso.
Fizemos uma visita guiada pelas unidades de produção e armazenamento e conhecemos as diferentes cepas cultivadas na vinícola. No restaurante da vinícola, degustamos 05 diferentes vinhos por eles produzidos e enfim, almoçamos. Tudo maravilhoso.
Durante a degustação me prestei a fazer anotações sobre os vinhos... Estava prevendo que esta postagem ia demorar e que certamente iria esquecer os detalhes...
O primeiro vinho da degustação foi um branco, corte de chardonnay e albariño: baixa acidez, retrogosto amargo, mas bastante agradável; não identifiquei aromas, mas a impressão que tive é que a albariño fecha um pouco o sabor frutado da chardonnay. Segundo a somelier, o Uruguai é o único lugar que conseguiu produzir a albariño, que é originária da Espanha.
O segundo, um tinto - corte de merlot e tannat, com 6 meses de carvalho: achei bastante adstringente, taninos jovens, aromas de carvalho e cereja. Leve, pouco encorpado.
O primeiro vinho da degustação foi um branco, corte de chardonnay e albariño: baixa acidez, retrogosto amargo, mas bastante agradável; não identifiquei aromas, mas a impressão que tive é que a albariño fecha um pouco o sabor frutado da chardonnay. Segundo a somelier, o Uruguai é o único lugar que conseguiu produzir a albariño, que é originária da Espanha.
O segundo, um tinto - corte de merlot e tannat, com 6 meses de carvalho: achei bastante adstringente, taninos jovens, aromas de carvalho e cereja. Leve, pouco encorpado.
Terceiro vinho, corte de tempranillo (60%) e tannat (40%), com 8 meses em carvalho: taninos mais redondos, aromas de carvalho e fruta negra - amora; potente, alcoólico.
Quarto vinho, um puro tannat: 14 meses em carvalho, super potente, não consegui identificar aromas de fruta, o carvalho se sobrepôs. Não é tão aromático quanto o corte com tempranillo.
Quinto e último, um tempranillo reserva privada - este vinho não faz parte da degustação oferecida na vinícola, foi um "plus". Sem dúvidas superior aos demais, aroma marcante de cereja, taninos pronunciados, mais confortável na boca que o tannat... Excelente, mas achei um pouco caro, algo em torno de R$ 80,00 - não é pra tanto. Os anteriores variam de R$ 20,00 a R$ 30,00, bem mais em conta e de acordo qualidade dos vinhos, em minha opinião.
O almoço, impecável: na entrada, massa folhada recheada com queijo gruyère e molho de mel; prato principal, carré de cordeiro, com abóbora, rúcula e uma redução de tannat. Elegi o corte de tannat com tempranillo para acompanhar o almoço.
Foi um belíssimo passeio... Bons vinhos e ótima refeição. Fica registrada a experiência e a sugestão para quem estiver por lá e quiser fazer um programa enograstronômico de qualidade.
Quarto vinho, um puro tannat: 14 meses em carvalho, super potente, não consegui identificar aromas de fruta, o carvalho se sobrepôs. Não é tão aromático quanto o corte com tempranillo.
Quinto e último, um tempranillo reserva privada - este vinho não faz parte da degustação oferecida na vinícola, foi um "plus". Sem dúvidas superior aos demais, aroma marcante de cereja, taninos pronunciados, mais confortável na boca que o tannat... Excelente, mas achei um pouco caro, algo em torno de R$ 80,00 - não é pra tanto. Os anteriores variam de R$ 20,00 a R$ 30,00, bem mais em conta e de acordo qualidade dos vinhos, em minha opinião.
O almoço, impecável: na entrada, massa folhada recheada com queijo gruyère e molho de mel; prato principal, carré de cordeiro, com abóbora, rúcula e uma redução de tannat. Elegi o corte de tannat com tempranillo para acompanhar o almoço.
Foi um belíssimo passeio... Bons vinhos e ótima refeição. Fica registrada a experiência e a sugestão para quem estiver por lá e quiser fazer um programa enograstronômico de qualidade.
Olá Juliana, que delícia de passeio, conheci seu blog no dia certo, rs... tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi Juliana, é a primeira vez que estou aqui. Adorei a matéria sobre a bodega, sou uma apaixonada por vinhos. Encontrei uma coincidência entre nós: também sou "mãe" de uma gatucha lindona, tenho foto dela lá no blog. Eles são deliciosos né?!
ResponderExcluirJá estou te seguindo,
Bjinhos
Oiii Jú, tudo bem???
ResponderExcluirAdorei receber sua visitinha, e seja bem-vinda a minha cozinha já sou sua seguidora tbm...
Que coincidência você tbm ser mãe de 2 gatos...
E outra coincidência é que tbm começei a correr tem pouco tempo estou me preparando pra minha 2ª corrida...
Adorei seu blog, adorei te conhecer!!!
Apareça sempre, será um prazer te receber!!!
Bjocas
Rê
http://charmedecozinha.blogspot.com/
Ah, e adorei o nome do blog...rs
Tudo é muito melhor sem pressa nao é mesmo???
Viajar é sempre muito bom, e para quem gosta de boa gastronomia, ela tem que se fazer presente, sempre acompanhado de um bom vinho ou cerveja. abraço.
ResponderExcluirAdorei teu post sobre Bouza, estive lá ano passado, de passagem...
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