Para complementar a postagem do risoto de salmão e palmito, o elemento que fez da janta um programa enogastronômico - o vinho. O eleito da noite foi um branco que compramos na viagem ao Uruguai, na vinícola Bouza. Um vinho simples, tão simples que o rótulo se limita a fornecer uma única informação para caracterizar o produto: "Vino Blanco". Provamos durante a degustação na vinícola e eu aprovei. É um corte de chardonnay e albariño - uva branca de origem espanhola, produzida com sucesso pela Bouza em solo uruguaio - sem muito corpo, aroma e acidez, mas de sabor diferenciado. A albariño quebra o frutado da chardonnay e resulta em um amarguinho bem agradável. Tive medo que o salmão acabasse com o vinho, mas harmonizou bem. É um vinho de baixa complexidade e barato (pagamos algo em torno de R$18 na vinícola), nem sei se comercializam por aqui, não tem no site. Eu adorei, já o Rodrigo não gostou muito... Gosto é uma coisa pessoal mesmo, mas para quem for viajar para aqueles lados, fica a dica.
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