Há horas queria fazer um quibe de forno, então lá fui eu para os blogues das amigas pegar uma receitinha. Tem a versão da Thais do Abobrinhas, da Tati do Panelaterapia, da Fabi do Figos e Funghis, da Fla do Arte na Cozinha, da Monica do Cozinha da Monica, e por aí vai... Peguei todas, botei no "processador" e montei minha versão, rsrsrs. Usei:
1/2 kg de carne moída;
1 cebola roxa pequena picada;
1 dente de alho picado;
folhas de hortelã (usei 8, mas da próxima vez vou botar um pouco mais...);
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe hidratado (coloquei na água +- 2 horas antes de iniciar o preparo);
1 pitada de canela;
sal e pimenta do reino à gosto;
1 copo de queijo processado sabor gorgonzola (aquele tipo requeijão, sabe? usei da marca São Vicente);
azeite de oliva.
Tirei o excesso de água do trigo apertando com a mão e misturei todos os ingredientes (menos o queijo processado e o azeite) até ficar uma massa homogênea.
Em um refratário médio coloquei um fio de azeite e forrei com a metade da massa. Cobri com o queijo processado e por fim o restante da massa. Reguei com um pouco de azeite de oliva e levei ao forno médio pré-aquecido - 20 minutos coberto com papel alumínio e mais uns 15 sem.
Para decorar no prato, folhinhas de hortelã. Servi acompanhado de cebola caramelada (ver receita aqui), pimenta biquinho e mini-berinjelas.
As mini-berinjelas foram assadas cobertas com uma mistura de alho bem picadinho, manjericão fresco, tomate e azeite de oliva. Temperei elas com um pouquinho de sal antes de cobrir com a mistura - 15 minutos no forno (que já estava bem aquecido) foram o bastante (coloquei junto com o quibe, quando tirei o alumínio) - finalizei com queijo parmesão ralado assim que saíram do forno.
O aspecto é super delicioso e imagino que o sabor não deva nada ao belíssimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Olá Ju,
ResponderExcluirQue prato belíssimo, super nutritivo, adorei a sua versão, Parabéns.
Fiz uma homenagem para você, passa lá e dá uma olhadinha, ok??
Que o nosso dia seja de Amor!!!
1000 Beijokinhas
Gosto muito desses quibes de forno. O namorado da minha prima é de origem árabe, volta e meia a gente se junta e ele faz um quibe assado com creme de grão de bico. Fica uma loucura!
ResponderExcluirBeijos
Ju, mas vc está demais heim amiga!! Só o quibe recheado já é uma maravilha, imagina com esses acompanhamentos!
ResponderExcluirPode deixar, que assim que Sophia me permitir (rss) eu posto sobre o mini curso sobre rum (a bebida dos piratas do Caribe).
bjk.
Menina essa sua versão ficou um escândalo!!! Vou experimentar esse recheio na próxima vez!
ResponderExcluirBjs
Que delicia Ju, adorei essa sua versão de quibe recheado, com certeza deve ter ficado uma gostosura! Bjokas
ResponderExcluirE deve ter ficado uma coisa de bom hein!
ResponderExcluirParabéns!
Bjs
oi Ju,
ResponderExcluirlidno tudo por aqui menina!!
adorei!
e vc acertou nessa galerinha dos blog !
o prato ficou lindo!
super beijo!
Olá Jú!!! deve ter ficado muito bom esse quibe de forno rechedo com gorgonzola. E parabéns pelo novo layout do blog.
ResponderExcluirAbraços
Oiiiiiii Jú, tudo bem???
ResponderExcluirMas que quibe mais lindo menina, fiquei morrendo de vontade de dar uma mordida nele....rsrsrs
Nunca vi quibe mais chique ainda mais com gorgonzola deve ter ficado SHOW!!!
Aqui, fiquei muito feliz que você fez a pizza, o que me deixa mais feliz em ter um blog(primeiro são as amizades que fazemos com pessoas que estão longe mas que acabam fazendo parte do nosso dia a dia, assim como vc :) e segundo, quando as pessoas falam que fizeram alguma receita fico tãooooooooooooo feliz vc nem imagina como...
Agora você tem que postar para eu aprová-la...rs ou senão me enviar um pedaço...rsrsrs
Quanto a massa, na primeira vez que fiz tbm me atrapalhei mas depois a gente vai pegando a prática, mas fiquei muito mas muito feliz que vc gostou...
Bjocas
Rê