segunda-feira, 5 de julho de 2010

Maçã, pêra, canela, gengibre... Que importa o nome?

Não sei se isso pode ser chamado de bolo, torta ou crumble. Inventei inspirada em uma torta de maçã com especiarias que comi em uma confeitaria aqui em Porto Alegre (Bella Gula). Achei maravilhosa e fiquei morrendo de vontade de fazer algo do tipo. Então, em uma tarde de domingo, juntei minha percepção quanto à torta com a lembrança de receitas de crumble (que eu nem sei bem o que é), e criei esta receita com os ingredientes que tinha em casa. O resultado atendeu largamente minhas expectativas, considerando os níveis de "invencionice" e improviso envolvidos no preparo. Usei:
150g de bolacha Maizena triturada no liquidificador até virar uma farinha;
1 punhado de castanha do pará também triturada no liquidificador;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de granola;
2 maçãs pequenas e 1 pêra grande picadas em cubos;
suco de 1/2 limão;
100 g de manteiga derretida;
1 colher de sobremesa (rasa) de canela;
gengibre finamente picado, a gosto.
Misturei todos os ingredientes e acomodei em um refratário pequeno, de modo que formasse uma camada lisa e uniforme. Levei ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Servi quente, regado com mel de flor de laranjeira. Muito bom!

12 comentários:

  1. Acho legala a maneira com que você inventa "cria" as receutas...eu as vezes troco um ingrediente aqui ou ali mas as suas ficam perfeitas...amei os tomates do post anterior, adoro tomates assaddos...mas com a sua ideia eles com certeza ficarão melhores...rs
    Bjinhus e boa semana!!!

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  2. Ju, que delícia é essa minha amiga!!!, que lindo!!!, quem me dera um pedaçinho, parabéns pela receitinha está tudo de bom queridona, bjkas e linda semana p/ vc, ;)... ♥!!!

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  3. Nossa, Ju! FAN-TÁS-TI-CO!
    Você foi e fez. Arregaçou as mangas, agarrou o avental, estufou o peito e deixou-se levar pela sua alma de cozinheira. Adorei a receita! Deve ter ficado uma loucura.
    Com certeza vou fazer. Tenho que comprar castanhas e granola. Assim que fizer publico para ver sua obra de arte feita por outras mãos.
    Beijos. Boa semana.

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  4. Esta invencionice, ficou linda e com um aspecto que até apetece dar umas dentadinhas valentes!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Parece estar muito gostoso! Hummm..adoro castanhas!Deve ter ficado bem crocante.

    Um beijo,
    Bruna.

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  6. Adorei seu blog, está lindo e delicioso!!! Parabéns!!!

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  7. que show de invencionice. adorei a ideia. parabéns. boa semana

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  8. Seja que nome tiver, está com um aspecto delicioso amiga :)...
    beijoca

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  9. Ju, isso que é cozinheira heim amiga! Consegue reproduzir a receita da confeitaria! Parabéns!! Menina, que delícia deve ter ficado esta torta! Quero experimentar.
    bjk.

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  10. Oiiiiiii Ju, tudo bem???
    Você como sempre bem chique né?
    AMEI essa receita, deve ter ficado um cheirinho incrível na sua cozinha e o sabor tbm deve ter ficado divino...
    Parabéns pela receita, quem sabe um dia tenho coragem de fazê-la...
    Mas primeiro quero fazer uma receitinha sua de escondidinho para usar meus ramekins...rs
    Parabéns pela criatividade...
    Bjocas

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  11. Ju,
    vim retribuir a visita e dei de cara com esse monte de receitas deliciosas.
    Independente do nome, essa parecer ser muito prática, e deve ter ficado muito boa! ;)
    bjs

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  12. Ju

    Assim que a dieta me der uma trégua, ou seja, emagrecer mais 2 kilos, vou fazer essa receita, parece uma delícia!.

    Ah, o blog está ótimo, "profissional".

    Njs, Ju Tonet

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