terça-feira, 7 de setembro de 2010

Polpetone assado com berinjela

Há um tempão atrás vi a receita de uma big almôndega recheada no blog Dona Amélia e fiquei com vontade. Esses dias comprei carne moída para fazer, mas na hora de buscar a receita no blog da amiga não encontrei (será que errei de blog?). 
Como não estava com paciência de procurar, resolvi improvisar. Usei:
350 gramas de carne moída de primeira
70 gramas de bacon picado em cubos
2 fatias de pão preto
leite
1 ovo
manjericão fresco
1 dente de alho bem picadinho
molho shoyo
queijo mussarela
sal
pimenta do reino moída na hora
1 embalagem de molho de tomate pronto
1 berinjela
Para a massa dos polpetones: Piquei o pão em cubos e deixei de molho em um pouco de leite; misturei a carne moída, o bacon, o ovo, o alho, um pouco de molho shoyo, sal e manjericão a gosto; escorri o pão e juntei na massa, até ficar bem homogênea (o leite foi descartado); dividi em 4 partes e moldei os polpetones recheados com cubos de mussarela.
Acondicionei os polpetones em um refratário médio e preenchi os espaços da forma com cubos de berinjela, temperados apenas com pimenta do reino. Cobri tudo com molho de tomate e levei ao forno médio. 20 minutos com papel alumínio, depois mais 20 sem o papel. 
Para mim foi um refeição completa, pois a berinjela já serviu de acompanhamento. Para quem não abre mão, um arrozinho complementa sob medida o prato. 
Em minha opinião, a "estrela" da receita foi o bacon na massa do polpetone - ficou show!

13 comentários:

  1. Ah, que delícia! Eu adoro polpetone, ainda mais acompanhado de um molhinho de berinjela deste!
    Beijinhos,
    Fabi

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  2. Uma delícia... Também quero experimentar.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Ai, frô, que delícia que ficou o seu improviso, hem rs.
    E vc não errou de blog não, foi lá no meu mesmo que vc viu. Olha aqui o link do danado que vc não achou:
    http://www.blogdonamelia.com/2010/07/big-porpetone-e-salada-de-couve-flor-e.html

    Mas esse seu polpetone deu água na boca e concordo contigo, o bacon faz tooda a diferença!
    Xerinhos e obrigada pela citação, viu! ;oD
    Paty

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  4. Improvisar é o que está a dar!!

    Nuca comi polpetone mas fiquei tentada a fazê-lo! Parabéns pelo blog!

    beijinhos

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  5. Olá Juliana,
    que delícia de porpetone,adorei a receita vou fazer com certeza.

    Estive afastada por motivo de saúde, e além de que sou meio lezada, então agradeço por nos acompanhar, pois não sei se já agradeci ou não, mas seja muito bem vinda,será sempre recebida com muito carinho viu!

    Beijo no coração.

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  6. Olá Ju!!!, que receita linda, adoro polpetone e receitas com berinjela me fascinam, parabéns queridona, tá um espetáculo, bjkas e linda tarde para você, ;)... ♥!!!

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  7. Que tamanho de polpetone!!!
    Parabéns pelo "casamento"! Capriche nas opções de quitutes.

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  8. Caraca Ju! que delicia!! eu vou te confessar, tenho medinho de fazer recheados... ainda mais com molho! mas agora criei coragem!! ficou demais!!
    beijos e obrigada pelo carinho'!!!

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  9. Arrasou Ju...
    Perfeito. adoro polpetone...deu água na boca...

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. Oi Ju, ficou com uma ótima carinha :-)
    Vou copiar e quando fizer, te aviso.

    Bjks

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  11. Pra quem fez no improviso, ficou dos deuses! Muito bom!

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