Mais um risoto pra coleção... Funghi e ervilha torta - uma bela combinação!
Vou tentar ser sucinta, pois tenho só 10 minutos pra fazer esta postagem...
Etapas preliminares:
Hidratação do funghi - de molho em água por pelo menos 15 minutos, depois lavei e escorri.
Ervilhas tortas - lavadas e sem fio.
Preparo do risoto:
Já fiz a postagem do risoto base mal intencionada. Aquela receita é a base para qualquer risoto, então sempre que eu seguir aquela rotina de preparo, vou "linkar" a postagem para não me tornar repetitiva. Seguindo a rotina do risoto base, só mudei uma coisinha: substitui 1/2 taça de vinho branco por 100 ml de vermute seco - dá um gostinho diferente no risoto, não sei se melhor, mas gostei da variação.
Depois de pouco mais de 10 minutos de cozimento do risoto (a partir do momento que comecei a botar o caldo), acrescentei o funghi e a ervilha torta, ambos picados grosseiramente.
Aí foi só esperar finalizar o cozimento, do mesmo jeitinho da postagem do risoto base... O tempo total varia de acordo com o fogão e a panela - para mim é cerca de 20 minutos. Quando o arroz está cozido e consistência cremosa, desligo o fogo e finalizo com um "naco" de manteiga e parmesão ralado. Excelente!
Obs1: esqueci de falar na postagem do risoto base, mas é imprescindível que o arroz não seja lavado! A lavagem tira parte do amido que também é responsável pela consistência cremosa do risoto.
Obs2: Assim ficou bom, mas da próxima vez vou adicionar a ervilha torta quando o risoto estiver quase pronto... Ela cozinha rápido e eu, particularmente, gosto dela crocante.
O fim de semana está chegando! Vai ser o último antes do "evento" e da viagem... Muuuuita coisa pra organizar e resolver, cansa só de penar! Mas tenho certeza que quando eu estiver em frente a torre Eiffel, não vou nem lembrar do que é cansaço, rsrsrs.
Bom dia, Ju! Que delícia de risoto!
ResponderExcluirAdoro mas nunca me aventurei a fazer. bjs e bom fim de semana
Jú esse Risoto tá show amiga, lindão
ResponderExcluirabraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
HUmmmm, coisa boa!
ResponderExcluirMenina, imagino a correria. Mas vai tranquila, que no final da tudo certo! E quando for viajar, não esquece de comer um croissant por mim. Hehehehe
Beijos!
risoto para colecao é otimo. posso dizer que sou uma colecionadora. mais um então, rs!
ResponderExcluirparece ser fantastico.. nhac nhac
um bj doce
Roberta
Receitinha saudável.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Que invejinha... mas meu dia de ver a Torre Eiffel vai chegar. Para ser mais exata, daqui uns 11 meses.
ResponderExcluirJu risoteira! hahahaha Pra gente que ama risotto uma opção a mais é sempre bem vinda! Ficou lindo! Aproveita a correria que ela tb faz parte da festa! Já estou anciosa pelos posts na Torre Eiffel! :) Bjão
ResponderExcluirÉ Jujuh...hj vc tava com pressa, hein?! =)
ResponderExcluirQue misturinha boa vc fez cumadi...gosto bem da ervilha tortinha, colocar vinho ficou sua cara agora...não posso ver uma adega q lembro docê...
Comprei o moscatel para experimentar como vc orientou, vamos ver se eu passo a apreciar...:}
Em sampa as pessoas tb apreciam bastante, a família do meu cumpadi tem esse hábito, mas eu fia... na roça é só caninha...aí nem pensá!:]
Um bejim grande procê!
Perfeito Ju...e com uma cara óóóótimaaaaaa....
ResponderExcluirDá vontade de provar...Sobrou aí??? rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Lindo e, com certeza, delicioso!!
ResponderExcluirBoa viagem!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ju, amiga que risoto lindo!!!, super amarelinho, risoto po si já é uma delíca e com ervilhas então fica divino, parabéns pela receita amiga, bjkas e um lindo fim de semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirQue delíciaaaa, tá chegando a viagem!!
ResponderExcluirE esse risotto deve ter ficado delicioso. Eu amo esta ervilha mas o marido não é chegado, quando faço me acabo de comer.
Beijos
Oi Jú!!!
ResponderExcluirO prato parece delicioso! Mas eu sempre evito funghis não sei porque, preciso desenvolver mais esta opção!
Um bom domingo pra ti!!!!
Beijos
A Copê
Guria, que delícia deve ter ficado o teu risoto, eu simplesmente amo funghis e ervilha torta!!Um beijo, uma boa semana e bons preparativos!!
ResponderExcluirTroquei o funghi por shitake (era a opção que eu tinha em casa) e acrescentei um pouquinho de requeijão... Ficou uma delícia! :)
ResponderExcluir