quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Caçarola de moranga

Louca para estreiar minha caçarola nova e sem tempo e disposição para cozinhar... Fiz uma comida muito "preguiçosa", mas boa demais!
Em homenagem a minha amiga Márcia que é vegetariana e virou leitora assídua do blog, usei:
1/2 quilo de moranga em cubos (usei aquela que já vem descascada e cortada);
1/2 xícara de cevadinha (lavar antes com água corrente);
1 alho poró, cortado em fatias (só a parte branca);
100 g de champignon em conserva;
1 xícara de água;
pimenta do reino moída na hora;
azeite de oliva;
folhas de manjericão;
1 colher de sopa de caldo de carne líquido da Maggi (dica da Fabi, foi super aprovado).

Coloquei todos os ingredientes dentro da caçarola, tampei e levei ao forno. Na metade do tempo de cozimento abri, mexi, tampei de novo e retornei ao forno. Tempo total de cozimento: 50 minutos.
Esta caçarola ficou realmente muito boa, os sabores se integraram e o perfume... De dar água na boca! Com certeza vou repetir mais vezes.

9 comentários:

  1. Que linda caçarola, hein?
    E essa moranga, me fez lembrar da minha avó que gostava de come-las apenas cozida, acompanhada de café! rsrs

    Uma delícia sua caçarola de moranga.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Parabéns pela caçarola, linda!e a comidinha Ju delícia!
    sobrou alguma coisa?!
    beijokas
    e ótima quinta

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  3. Que delícia esse prato Ju! Super simples e deve ter ficado mesmo uma delicia!! Sem contar que sua sua cocotte é super charmosa!!;)
    bjs Fe

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  4. Oi Jú!!!Adorei a receita e a tua caçarola!!!Beijocas!!!

    Obs- Como andam os filhos felinos com a mamis viajando tanto???

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  5. Eu quero mooooito uma panela dessas!!! Comida nela deve ficar ótimaaaa!
    Amiguinha, quero te convidar para uma gincana virtual que está rolando no blog Nossa Cozinha. O prêmio é um Kit Mococa. Faremos uma volta ao mundo, onde em cada parada será lançado um desafio valendo pontos. Quem acumular o maior número de pontos leva o Kit. Hoje foi lançado o primeiro desafio. Corre lá no Nossa Cozinha e participa!
    Beijos!

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  6. oba!adorei a receita!vou fazer !Beijos Sinara

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  7. Fina você. A caçarola também veio da França?

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  8. Maravilha mesmo. Eu sou meio chata, pra comer sem algo que tenha "vida animal", tem q sair um segundo prato, rs. Besteira né? Pq comida bem feita, até cenoura pura....rs
    Ficou lindao o prato, com ingredientes saudáveis, e sua cacarola é um show! Parabéns!
    Bjocas
    Tata

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  9. Babei na caçarola e no conteúdo, Ju!

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