quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de espinafre com gorgonzola

Quando eu olho para esta foto morro de orgulho de mim!!!! Um prato todo verde!!!!! 
Comecei a comer verdura depois de "velha" e confesso que ainda não morro de amores, mas me esforço.
No último domingo ganhei de uma amiga espinafre e alface americana direto da "roça", tudo muito fresquinho. Como sou preguiçosa e sei que o tempo é curto durante a semana, tratei logo de lavar as folhas, selecionar, centrifugar e guardar em saquinhos separados - minha geladeira está cheia de verduras frescas e pronta para o consumo! Assim fica fácil fazer um prato desses né?!
Para tortinha de espinafre usei:
- 2 ovos;
- 1 maços de espinafre; 
- 1 xícara de farinha;
- 1 xícara de leite;
- 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- 1 pacotinho de sopa instantânea de caneca para temperar (usei a Quick da Knorr sabor espinafre ao creme);
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 100 gramas de gorgonzola.
Separei umas poucas folhas de espinafre e o resto bati no liquidificador com os ovos, a farinha, o pó da sopa, o fermento, o leite e o azeite. Passei a mistura para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e por cima da massa coloquei pedaços de gorgonzola e as folhas que tinha separado, cortadas em tiras. Levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos (180ºC).
A torta fica baixinha, não cresce muito. Espinafre é uma das poucas verduras que realmente gosto, combinado com gorgonzola então... Não tem como ficar ruim né!? Servi com alface americana, temperada com azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora. Fiquei me achando tri light, hehehe.
Usar a sopa instantânea para temperar foi uma alternativa para evitar o desperdício... Estou com um estoque delas! Comprei demais no inverno e não consumi - sabe aquelas promoções para ganhar a caneca?! Fui seduzida pelo brinde, mas no fundo nem gosto muito dessas sopas.... Um dia aprendo a resistir a este tipo de promoção, hehehe. Se vocês forem fazer esta torta, usem os temperos convencionais, deve ficar melhor e mais saudável, mas se como eu, vocês tiverem umas sopinhas "encalhadas" no armário, fica a dica de como aproveitá-las.

ERRATA: No post anterior (Torta de abobrinha) tinha esquecido de colocar os ovos na lista de ingredientes! Já corrigi, mas quem recebeu por e-mail ficou com a versão errada...

14 comentários:

  1. Deve ser saborosa, lá verdinha é ela.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  2. Humm, posso trocar o gorgonzola? Aqui não vai fazer sucesso com os meninos :-)

    Bjks com carinho,

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  3. Oi Ju, não sou muito de comentar, mas estou sempre passando por aqui pra pegar umas dicas.
    Adorei a tortinha de espinafre e vou tentar fazer, só não sei se a Olivia vai querer provar, hehe.
    Um beijão, Paola

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  4. Não sou muito fã de espinafre, mas sua torta ficou tão linda, que deu vontade!

    Obs: tem sorteio da Mococa no meu blog passa lá: www.cozinhadagertrudes.blosgpot.com

    bjs

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  5. Adooooro espinafre! Eu tenho sorte de ter sido criada tendo que comer tudo que é tipo de verduta. Hoje pra mim não é sacrifício nenhum, é um baita prazer hehehe
    Ficou muito linda essa torta! Beijos

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  6. Ai, menina, estou numa fase espinafre, viu? Já já fico verde de tanto comer.

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  7. Ai, menina, estou numa fase espinafre, viu? Já já fico verde de tanto comer.

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  8. Também não morro de amores pelos verdinhos, mas me esforço para comer, o problema mesmo é o marido! Esse é ruim de comer atééééé.

    Delícia de torta de espinafre!
    Bjs

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  9. E eu já aprendi a comer tudo bem de pequenininha...rsrs Adoooro...
    Essa torta deve ficar uma delícia...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. Isso não é comida, é arte pura! Fico 'verde' de inveja :). Viste um passarinho verde ao preparar esta receita? E o que é a harmonização? Definitivamente, ainda me sinto 'verde' em tema de vinhos.

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  11. Ju
    vc esta muito politicamente correta na alimentação em menina!! parabéns aqui até que faço verde, legumes mas sempre tem que ter o acompanhamento de uma proteina e carboidrato !! e o pecado de uma sobre... aiaiai !!
    beijokas
    ótima quinta

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  12. Eu adoro comida verde! hehehe

    Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!

    Beijos, Danny
    http://byebyegordura.com.br

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  13. Adorei o blog, as receitas e os gatinhos!!
    Essa torta deu água na boca!! Está linda! Como não posso comer glúten (o que inclui farinha de trigo), vou tentar adaptar essa receita! Depois eu conto!
    bjo

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  14. Hum, delícia...amo espinafre e gorgonzola! Tu já é sócia de algum produtor de gorgonzola? Tu usa um monte! E é caro...olha, vou escrever aqui que achei genial a idéia do sorteio, vou tentar lembrar de te dar os parabéns depois pelo aniver do blog, mas não vou participar do sorteio pq acho sacanagem se eu ganhasse...só chego daqui há 1 mês aí...então, deste fico de fora, mas achei o máximo! BEIJOS!!!!!!!!!!

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