Quando minha geladeira lota é sinal que está cheia de potinhos com restos diversos, esperando pela "reciclagem". Tinha madioquinha e aquele frango que já vem desfiado, então resolvi fazer algo estilo "escondidinho" e aproveitar o que tinha disponível.
Fiquei com preguiça de usar os ramequins, então fiz em uma cocotte de cerâmica, para ficar um prato único. Dá para fazer em um refratário ou fôrma.
Receita rápida, fácil e versátil, é só improvisar com o que tem em casa.
Eu usei:
500 gramas de mandioquinha
400 gramas de frango desfiado
1/2 pacotinho de queijo ralado (25 gramas)
tomate cereja
1 dente de alho
2 colheres de sopa de creme de ricota
queijo mussarela
1 colher de café de curry
azeite de oliva
pimenta do reino
orégano
1 cubo de caldo de legumes
Cozinhei a mandioquinha descascada e cortada em pedaços, imersa em água fervente com o caldo de legumes. Assim que ficou cozida, desliguei o fogo, escorri e amassei com o garfo. Misturei o creme de ricota, o queijo ralado e um fio de azeite de oliva. Ficou tipo um purê.
O frango já estava desfiado, então só temperei com o curry, o alho bem picadinho, pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite de oliva. Misturei um pouco de ervilha torta cortada em pedaços e metades de tomates cereja.
Coloquei o frango no fundo da cocotte, cobri com uma camada de queijo e por fim o purê de madioquinha. Para finalizar, um toque de orégano. Levei ao forno médio por cerca de 20 minutos, o tempo de esquentar a mistura e derreter o queijo.
Para acompanhar, tomamos um chardonnay muito honesto. Excelente na categoria "vinho barato": Casas Patronales Reserva Chardonnay (Chile, 2008). Compramos há cerca de 1 ano, em promoção, e lembro que custou algo em torno de R$ 13,00. Tem aroma frutado, acidez na medida, final curto, mas agradável. Apesar de seco, apresentou um toque adocidado no início. Acho que senti isso porque ele não estava ainda na temperatura adequada, na segunda taça estava mais fresco e essa impressão desapareceu.
Boa compra, recomendo para quem quer tomar um vinho agradável e gastar pouco. Esta vinícola chilena produz bons vinhos, a preços acessíveis. Costumam ser comercializados nos supermercados da rede Walmart, que é a importadora da marca.
Que delícia, Ju! Ficou lindo..adoro mandioquinha! Bjoss
ResponderExcluirDani
http://bydanielagarcia.blogspot.com/
Muito bom esse escondidão Ju! Ótima dica de vinho bom e barato. Abraços!
ResponderExcluirQue delícia Ju...
ResponderExcluirAmo escondidinhos...
Ficou linda essa foto sua, ai no layout...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
olá querida amei seu cantinho e estou te seguindo para nao perder nada de vista... parabéns !!!
ResponderExcluirJu! Que delícia de escondidinho amiga! Adoro, mandioquinha.
ResponderExcluirSua "coccote" de cerâmica é linda. Não sabia que a peça tinha este nome. Adorei saber.
bjk
Ju, adoro as comidas, mas fico de olho na dica do vinho...rsss...
ResponderExcluirPut´s com o calor que tá aqui nesse momento, eu bem merecia um chardonnay...mas o Walmart mais próximo está a kms de distancia de mim...vou ali na geladeira ver se existe qq coisa que me salve!
Abraço,
Rê
Querida, muito grata pelos votos seus e dos fofinhos. A vocês também desejamos um Feliz e Santo Natal, que esta confraternização, que essa alegria, acompanhe vocês todos em 2011!
ResponderExcluirBeijos, queridos, bitocas na Malu e no Heitor.
Até breve, Ana Clara - Toca dos Gatos.
Oi Amiga,
ResponderExcluirVocÇe pode ter certeza que ele pode estar escondidão mas eu acharia tudo rapidinho.
Eu amo mandioquinha! A receita é muito gostosa! Nunca pensei na possibilidade de fazer com mandioquinha. Um arraso!
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
P.S: adorei essa sua foto sentada em Paris.
Ai, que delícia esse escondidinho. Mas o melhor de tudo foi 'o frango que já vem desfiado'... chorei de rir com essa frase!
ResponderExcluirEssa receita é inteligente. Com mandioquinha deve ser otimo.
ResponderExcluirParabens
feliz 2011 para voce
Abraços Priscila Beneducci MG