Quem é fã de mandioquinha e fanático por queijo (eu me enquadro em ambos as categorias) vai amar esta receita. Para duas porções usei:
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de ricota
sal e pimenta do reino a gosto
3 queijos diferentes (eu usei o parmesão, mussarela de búfala e gorgonzola).
Amassei a mandioquinha cozida com um pilão e misturei o ovo batido, a manteiga, o creme de ricota, o sal e a pimenta do reino, até ficar homogêneo. Coloquei no fundo de um ramequim uma camada deste purê de mandioquinha, pedacinhos de parmesão, mais uma camada de purê, pedacinhos de mussarela de búfala, outra camada de purê, pedacinhos de gorgonzola, finalizei com uma camada de purê. Coloquei no forno por cerca de 20 minutos e servi em seguida. Esta medida de mandioquinha rendeu dois ramequins como o da foto. Ficou muuuuito bom, servi de entrada, mas para mim foi o prato principal. Aquela "melequinha" rosa sobre o purê é mostarda Dijon com cassis, que eu trouxe da França... Usei só pra decorar, mas é bem saborosa, tem um gosto adocicado que contrasta bem com pratos salgados.
Eu achei maravilhosa essa receita, vou tentar fazer também. Também sou louca por mandioquinha e queijo. Beijos
ResponderExcluirOi Ju, que delicia! Vou fazer tb, pq amo mandioquinha e queijos!
ResponderExcluirChique essa mostarda...
Bjks
Má
Que delícia, estou com água na boca! Hummmm.... Beijos
ResponderExcluirOi Ju,
ResponderExcluirBom dia!
Esse ta pra mim, pois tbm adoro os dois, acho mesmo que foram feitos um pro outro!
Assim nos ramequins ficam perfeitos pra uma refeicao ligeira e muito feliz, otima ideia!
Abraco, otimo fim de semana!
Ju amei esta receita, eu tb sou louca por mandioquinha e por queijo.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Ai que delícia Ju, adoro mandioquinha.
ResponderExcluirAproveitando para lhe desejar um excelente ano novo querida.
Bjs
Ju também me encaixo no time que gosta das duas coisas mandioquinha e queijo...
ResponderExcluirCombinação perfeita
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Ainda não somos fãs da mandioquinha mas ainda tá em tempo. Temos de provar. Abraços!
ResponderExcluirHuuuuummmmm, Juliana querida, venho aqui para lhe desejar um FELIZ ANO NOVO e me encho a boca d´água, he, he.... Mandioquinha e queijinhos são tudo de bom mesmo!
ResponderExcluirQuerida, hoje saímos de nosso recesso festivo e aproveitamos para colocar nossas visitas em dia, saber dos amigos queridos, e desejamos a você, sua família querida, seus peludinhos Malu e Heitor que tenham um Novo Ano de 2011, renovados e abençoados a cada amanhecer. Que encontrem sempre pelos caminhos da vida todas as razões para serem mais que felizes e vencedores.
Fiquem sempre bem, carinhos de todos nós da Toca dos GAtos.
Frô, essa receita deve ficar um sonho de tão boa hem.. Adoro mandioquinha e sou alucinada por queijos! ;oD
ResponderExcluirXêros
Paty
Ju, nunca experimentei mandioquinha, mas esse purê está tão lindo... nem sei se encontro para comprar aqui onde moro...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoreiiii!!!
ResponderExcluirTestarei a receita o quanto antes!!!!
=D
Tenha uma ótima semana!!!
Olá, parece muito bom!!!
ResponderExcluirVenha visitar minha cozinha. Estou tentando te seguir, mas acho queestou com problemas...não aparece nada!!!
bjs,