Gosto tanto de sopas, cremes e caldos que eles são sempre bem vindos, inclusive no verão escaldante de Porto Alegre. A única coisa que muda é a temperatura de consumo... Espero esfriar um pouco, sirvo ela levemente morna.
Este creme fiz rapidinho* e ficou delicioso, anotem aí:
- 1/2 kg de moranga descascada e cortada em cubos
- 1/2 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de café de curry
- noz moscada e sal a gosto
- gorgonzola em cubos e azeite de oliva.
Na panela de pressão coloquei a moranga, a água e o alho bem picadinho. Depois que começou a pressão deixei cozinhar por 10 minutos. Bati no liquidificador a moranga cozida, o milho (não descartei a água da conserva, coloquei junto) e o frango. Retornei para a panela e deixei cozinhando por mais uns minutos. Temperei com a mostarda, o curry, a noz moscada e o sal. Ficou bem cremosa, se quiser uma consistência mais líquida é só adicionar um pouco de água.
Servi com um fio de azeite de oliva e cubos de gorgonzola, que contrastaram com o sabor adocicado do creme.
* Rapidinho porque usei aquela moranga que se compra picada e descascada e o frango desfiado da Vapza. Assim fica fácil cozinhar, não é?!
Este creme fiz rapidinho* e ficou delicioso, anotem aí:
- 1/2 kg de moranga descascada e cortada em cubos
- 1/2 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de café de curry
- noz moscada e sal a gosto
- gorgonzola em cubos e azeite de oliva.
Na panela de pressão coloquei a moranga, a água e o alho bem picadinho. Depois que começou a pressão deixei cozinhar por 10 minutos. Bati no liquidificador a moranga cozida, o milho (não descartei a água da conserva, coloquei junto) e o frango. Retornei para a panela e deixei cozinhando por mais uns minutos. Temperei com a mostarda, o curry, a noz moscada e o sal. Ficou bem cremosa, se quiser uma consistência mais líquida é só adicionar um pouco de água.
Servi com um fio de azeite de oliva e cubos de gorgonzola, que contrastaram com o sabor adocicado do creme.
* Rapidinho porque usei aquela moranga que se compra picada e descascada e o frango desfiado da Vapza. Assim fica fácil cozinhar, não é?!
Eu sou super adepta de facilitar a nossa vida. Abóbora geralmente eu compro picada também, é uma mão na roda né?
ResponderExcluirAdorei seu creme, eu adoro a combinação moranga ou abóbora mais gorgonzola!
Beijos
Oi Ju, tudo bem? Mas às vezes, temos que lançar mão desses artifícios, não?
ResponderExcluirEsses dias fiz um creme de kabocha com linguiçinha tb, que ficou delicia :-)
Voltei a blogar! Dá uma espiada lá.
Bjks
Má
Ju querida! Também aaamo sopas e cremes! De abóbora, então! Adoooro.
ResponderExcluirAdorei sua sugestão.
bjk
Guria, eu amo moranga!!! Amo milho!! E aquele gorgonzola,... hum,...que fome! Hehehe
ResponderExcluirAmei a receita! Bjos
Ju, prá vc que gosta de abobrinha... tem uma receitinha muito boa lá no CF.
ResponderExcluirBjks
Má
Ótima receita, anotada para ser feita no inverno pq o calor tá de matar!! Bjão
ResponderExcluirÔ Juliana, assim fica muito fácil...
ResponderExcluirA gente fica nessa de só comer sopa no inverno, mas lá no nordeste a gente comia quase todo dia!
Valeu a dica, abraços!
Opa, essa receita parece ser boa, hein? Gostei!
ResponderExcluirJuh,
ResponderExcluirGosto demais de sopinha...e gosto de comidinha quente, mesmo no verão...=]
E ainda mais agora, que as chuvas estão tomando conta...o tempo fica tão fresquinho, gosto muito.
E gosto tb dessas facilidades de td cortadinho e prontinho...
A apresentação ficou linda, viu?
Um bejim grande procê!
Babei por aqui. E nada contra o uso de produtos semi prontos, afinal vida de mulher que trabalha fora não é mole não, né Ju? Beijaum, guria!
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