terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Creme de moranga, milho e frango

Gosto tanto de sopas, cremes e caldos que eles são sempre bem vindos, inclusive no verão escaldante de Porto Alegre. A única coisa que muda é a temperatura de consumo... Espero esfriar um pouco, sirvo ela levemente morna.
Este creme fiz rapidinho* e ficou delicioso, anotem aí:
- 1/2 kg de moranga descascada e cortada em cubos
- 1/2 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de café de curry
- noz moscada e sal a gosto
- gorgonzola em cubos e azeite de oliva.

Na panela de pressão coloquei a moranga, a água e o alho bem picadinho. Depois que começou a pressão deixei cozinhar por 10 minutos. Bati no liquidificador a moranga cozida, o milho (não descartei a água da conserva, coloquei junto) e o frango. Retornei para a panela e deixei cozinhando por mais uns minutos. Temperei com a  mostarda, o curry, a noz moscada e o sal. Ficou bem cremosa, se quiser uma consistência mais líquida é só adicionar um pouco de água.
Servi com um fio de azeite de oliva e cubos de gorgonzola, que contrastaram com o sabor adocicado do creme.

* Rapidinho porque usei aquela moranga que se compra picada e descascada e o frango desfiado da Vapza. Assim fica fácil cozinhar, não é?!

10 comentários:

  1. Eu sou super adepta de facilitar a nossa vida. Abóbora geralmente eu compro picada também, é uma mão na roda né?
    Adorei seu creme, eu adoro a combinação moranga ou abóbora mais gorgonzola!
    Beijos

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  2. Oi Ju, tudo bem? Mas às vezes, temos que lançar mão desses artifícios, não?
    Esses dias fiz um creme de kabocha com linguiçinha tb, que ficou delicia :-)

    Voltei a blogar! Dá uma espiada lá.

    Bjks

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  3. Ju querida! Também aaamo sopas e cremes! De abóbora, então! Adoooro.
    Adorei sua sugestão.
    bjk

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  4. Guria, eu amo moranga!!! Amo milho!! E aquele gorgonzola,... hum,...que fome! Hehehe
    Amei a receita! Bjos

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  5. Ju, prá vc que gosta de abobrinha... tem uma receitinha muito boa lá no CF.

    Bjks

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  6. Ótima receita, anotada para ser feita no inverno pq o calor tá de matar!! Bjão

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  7. Ô Juliana, assim fica muito fácil...
    A gente fica nessa de só comer sopa no inverno, mas lá no nordeste a gente comia quase todo dia!
    Valeu a dica, abraços!

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  8. Opa, essa receita parece ser boa, hein? Gostei!

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  9. Juh,
    Gosto demais de sopinha...e gosto de comidinha quente, mesmo no verão...=]
    E ainda mais agora, que as chuvas estão tomando conta...o tempo fica tão fresquinho, gosto muito.
    E gosto tb dessas facilidades de td cortadinho e prontinho...
    A apresentação ficou linda, viu?
    Um bejim grande procê!

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  10. Babei por aqui. E nada contra o uso de produtos semi prontos, afinal vida de mulher que trabalha fora não é mole não, né Ju? Beijaum, guria!

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