Espumante combina com tudo! É uma bebida para qualquer hora e ocasião, especialmente nos dias quentes de verão.
Sexta feira cheguei do trabalho sem disposição alguma para cozinhar... O Rodrigo tinha passado no mercado e comprado pão francês e mortadela defumada. Não tive dúvidas, minha janta seria um belo sanduíche de mortadela com queijo minas "maçaricado".
Para acompanhar o sanduíche, um espumante. Combinou super bem, confirmando a teoria que esta é uma bebida sem "frescura".
A escolhida foi a Cava* Hórus Brut. Muito agradável, com perlage abundante e aroma de levedura. Como esperado, é superior à versão produzida aqui no Brasil, que já comentei aqui. Esta cava é produzida pelo grupo Freixenet, na região da Catalunha, pelo método tradicional. É importada pela Vinhos do Mundo e custa em torno de R$ 38,00.
*Cava é o espumante espanhol que utiliza as uvas Parrellada, Xarel-lo e Macabeo. Só pode ter a denominação de Cava se for produzido na Espanha, com estas três uvas.
Ju, duas coisas que adoro! Espumante e mortadela!! Acredita que na Venezuela, mortadela era artigo de luxo. Custava mais ou menos uns R$ 10,00 cada 100 gramas. A mortadela era importada da Itália porque eles não fabricam la.
ResponderExcluirAdorei o Maçarico!! Sempre quis ter um!
bjk
Oi Ju, eu adoro espumante, mas passo longe da mortadela... me faz mal, não importa a marca/qualidade.
ResponderExcluirFicaria com o sanduiche só de queijo maçaricado, tá?
Abraços,
Má
Oh janta boa!!!!!Tenho que criar vergonha e comprar um maçarico!!
ResponderExcluirBjão, boa semana!
Seu sanduíche ficou super chique com esse queijo maçaricado! Mortadela é bom demais...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Da próxima vez que tiver um jantar desse me convida minha amiga, que eu vou correndo!!!
ResponderExcluirNão tenho idéia melhor, supimpa!
Adorei o seu blog :)
ResponderExcluirJa to te seguindo. Parabéns!
Sobre o posttt
nossa, adoro sanduiche de mortadela e o queijinho massaricado então, ficou especial!
adorei a criatividade para junta-lo com o espumante =)
bjos
www.fazergourmet.blogspot.com
Ju, vc consegue deixar chique até um sanduíche de mortadela, que por sinal eu amo!bjs
ResponderExcluirSem comentários, rs.
ResponderExcluirAMO SANDUICHE DE MORTADELA!
Idéia maravilhosa, combinacao sem hora p ser, essa...
Vc, perfeita, como sempre, :)
Um grande beijo,
Tata