domingo, 16 de janeiro de 2011

Espumante com sanduíche de mortadela

Espumante combina com tudo! É uma bebida para qualquer hora e ocasião, especialmente nos dias quentes de verão.
Sexta feira cheguei do trabalho sem disposição alguma para cozinhar... O Rodrigo tinha passado no mercado e comprado pão francês e mortadela defumada. Não tive dúvidas, minha janta seria um belo sanduíche de mortadela com queijo minas "maçaricado". 
Para acompanhar o sanduíche, um espumante. Combinou super bem, confirmando a teoria que esta é uma bebida sem "frescura". 
A escolhida foi a Cava* Hórus Brut. Muito agradável, com perlage abundante e aroma de levedura. Como esperado, é superior à versão produzida aqui no Brasil, que já comentei aqui. Esta cava é produzida pelo grupo Freixenet, na região da Catalunha, pelo método tradicional. É importada pela Vinhos do Mundo e custa em torno de R$ 38,00.

*Cava é o espumante espanhol que utiliza as uvas Parrellada, Xarel-lo e Macabeo. Só pode ter a denominação de Cava se for produzido na Espanha, com estas três uvas.

8 comentários:

  1. Ju, duas coisas que adoro! Espumante e mortadela!! Acredita que na Venezuela, mortadela era artigo de luxo. Custava mais ou menos uns R$ 10,00 cada 100 gramas. A mortadela era importada da Itália porque eles não fabricam la.
    Adorei o Maçarico!! Sempre quis ter um!
    bjk

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  2. Oi Ju, eu adoro espumante, mas passo longe da mortadela... me faz mal, não importa a marca/qualidade.

    Ficaria com o sanduiche só de queijo maçaricado, tá?

    Abraços,

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  3. Oh janta boa!!!!!Tenho que criar vergonha e comprar um maçarico!!
    Bjão, boa semana!

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  4. Seu sanduíche ficou super chique com esse queijo maçaricado! Mortadela é bom demais...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Da próxima vez que tiver um jantar desse me convida minha amiga, que eu vou correndo!!!

    Não tenho idéia melhor, supimpa!

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  6. Adorei o seu blog :)
    Ja to te seguindo. Parabéns!

    Sobre o posttt
    nossa, adoro sanduiche de mortadela e o queijinho massaricado então, ficou especial!
    adorei a criatividade para junta-lo com o espumante =)

    bjos

    www.fazergourmet.blogspot.com

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  7. Ju, vc consegue deixar chique até um sanduíche de mortadela, que por sinal eu amo!bjs

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  8. Sem comentários, rs.
    AMO SANDUICHE DE MORTADELA!
    Idéia maravilhosa, combinacao sem hora p ser, essa...
    Vc, perfeita, como sempre, :)
    Um grande beijo,
    Tata

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