Há dias eu não cozinhava, o tempo anda curto e a inspiração não está em alta. Retomei a relação com as panelas com esta refeição rápida e completa, não levei mais que 40 minutos para preparar... A estrela foi o ovo rancheiro, receita sugerida pelo Figos & Funghis, reproduzida pelo Sonho doce, sonho e agora, aprovadíssiva pelo Sem Pressa! Alterei um pouquinho a receita, fiz uma versão mais picante, anotem aí:
Bati no liquidificador uma lata de tomate pelado (com suco), uma colher de sopa de azeite de oliva, um dente de alho picado, uma colher de café de pimenta Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloquei este molho em um refratário, e sobre ele quebrei 4 ovos (as fotos da Fabi mostram o refratário antes depois do cozimento, se alguém tiver alguma dúvida). Salpiquei um pouco de sal, parmesão ralado e coloquei algumas folhas de manjericão fresco. Cobri com papel alumínio e levei ao forno até cozinhar os ovos (pouco mais de 20 minutos em forno médio-alto). Ficou ótimo, picante na medida!!! Para acompanhar, duas coisas que adoro:
Cevadinha - é um cereal muito saboroso que pode substituir o arroz integral. Deve se previamente lavado e cozido por pelo menos 1/2 hora em água fervente (boto bastante água e depois escorro). Dessa vez usei panela de pressão. Depois de começar a pressão, cozinhei por 10 minutos. Antes de servir temperei com sal, um pouquinho de açafrão e uma colher de creme de leite pra ficar cremoso.
Presunto Tender - Fiquei com preguiça de assar, então cortei em fatias e aqueci no grill. Servi com geléia de morango com pimenta.
Ju,
ResponderExcluirFiquei mega feliz em ver o nome do meu blog aqui no seu doce cantinho.
E gostei também das suas modificações, pois eu também gosto de uma pimentinha.
Vc acredita que hoje mesmo vi essa receita no blog da Wind, com outra modificação...ela colocou cenouras para tirar a acidez do molho de tomate.
To adorando!!!!
assim, vou poder refazer a receita, e levar todas as dicas também.
beijos
Que almoço maravilhoso!
ResponderExcluirEsses ovos rancheiros devem ser deliciosos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ju,
ResponderExcluirsigo seu blog e adorei de montao esse seu prato charmoso e com uma aparencia de delicia deliciosa!
eu sempre vejo os chineses comendo ovos estrelados com tomate e nao entendo muito, mas agora voce me convenceu total.
qualquer dia desses eu faco esses ovos e vou modificar tambem, por razoes outras que no momento eu penso. que legal!
beijo e aproveite as pazes com as panelas.
Kalina
oiiiii Ju
ResponderExcluirQue saudades menina...
Vc anda sumida...
Vc fez bem as pazes com as panelas mesmo hein???
Excelente receita...
Hummmm
Bjocas
Re
Oi Ju, fez as pazes em alto estilo hein? Adorei a dica da cevadinha, vou experimentar :-)
ResponderExcluirBjks
Má
Ju fiquei curiosíssima com este ovo rancheiro.
ResponderExcluirAliás gostei do cardápio completo.
Beijos
Patty
"Sem pressa" Ju! Muita calma nessa hora menina. Essa combinação ficou deliciosa. Abraços!
ResponderExcluirK bom que está a fazer as pazes :)...
ResponderExcluirE k belo recomeço..
beijoca
Excelente recomeço, Ju!
ResponderExcluirEu já estava com vontade de provar esses ovos, agora aumentou! bjs