Ganhei de natal mais um livro do Jamie Oliver para minha coleção, o Revolução na Cozinha. Gostei bastante, tem receitas simples, fáceis e rápidas. Neste domingo fiz o hambúrguer que está no livro. Fui fiel a receita, não mudei nada e o resultado foi ótimo, adorei.
Para 6 hambúrgueres, usei:
12 bolachas cream cracker
1/2 kg de carne moída de primeira
1 ovo batido
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
um punhado de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto.
Triturei as bolachas com as mãos e juntei com os outros ingredientes. Misturei bem até ficar homogêneo e dividi em 6 partes. Moldei 6 hambúrgueres e levei a geladeira por alguns minutos antes de usar. Cozinhei 4 deles em um frigideira teflon com um fiozinho de azeite de oliva. Os outros 2, envolvi em filme plástico e congelei (depois conto pra vocês se fica bom, o Jamie que recomendou congelar).
Servi o meu no prato, com queijo e salada, já o Rodrigo preferiu no pão, com bastante maionese.
Ficou muito bom, nunca mais compro hambúguer industrializado com gosto de papel!
Juuuuuu!
ResponderExcluirEu tenho esse livro e já fiz um monte de receitas, mas não fiz esse hambúrguer.
Dpois desse post vou ver se faço ainda nessa semana..Ai que deliciaaaaaa
Beijo!!!
que lindos que ficaram e muito bom aspecto assim grelhados,maravilha,bjokinhass
ResponderExcluiradorei, Juliana
ResponderExcluirvoce explicou a receita completa e parece ser mais facil e mais natural que a do supermercado mesmo. otima sua ideia de comer com a salada. e o que voce come de carbohidrato?
beijo
Oi Kalina! Nas outras refeições não abro mão, mas à noite, faço o possível para eliminar o carboidrato, especialmente o pão. Beijo, Ju
ResponderExcluirOi Ju, eu tb gosto de fazer hamburguer em casa... os comprados são horríveis!
ResponderExcluirVou tentar essa receita tb.
Bjks
Má
Oi Jú! Também amamos hambúrguer em casa e já faz alguns anos que não compro mais hambúrguer industrializado de tão fácil que é de fazer. A parte engraçada é que sempre que vamos à uma lanchonete o marido fica comparando o hambúrguer ao meu...e eu adoro né?!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi Ju, qunto tempo que não apareço, né?
ResponderExcluirMas agora as férias acabarame estou de volta!
Adorei a receita, até porq amo hambúrguer e detesto os industrializados.
Qualquer dia desses eu testo a receita e depois te conto
Bjão
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Embora não tenhamos o livro do Jamie, assim como vc, já fazíamos hamburgueres em casa, é outra coisa. Esses aí estão fantásticos!
ResponderExcluirAbraços Ju!
Que delícia! Amo hamburguer, ainda mais se for caseiro.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ju, que perfeito esse hambúrguer... Nossa!!!
ResponderExcluirCom certeza na lista para lanches!!!!
Sobre a farinha eu também não sei quais são os requisitos para usá-la. Confesso que não sou muito fã de fazer doces, meu forte são os pratos salgados...
O dia que eu me animar novamente para fazer bolo eu testo a tal da farinha. Hehehehe... Eu li sobre ela em uma dessas revistas de alimentação e boa forma.
Beijo grande e boa semana!!!!
Ficou super lindo em Ju, fiquei até com vontade de comer um lanchão desses, hummmmmmmmmm... Beijos
ResponderExcluirAhhh, frô, eu quero esse livro, esse hamburgão que vc fez, quero tuuudo!!! ;oD
ResponderExcluirFicou um show, e deve mesmo ter ficado um sonho de tão bom!
Xerinhos
Paty
Ai, eu adoro Jamie, tenho um livro dele, mas ainda não fiz nada do livro. Vou ver se acho alguma receita que eu me empolgue. =D
ResponderExcluirOlá Jú! primeiro quero agradecer e compartilhar que assim como vc, também não tinha a prática de cozinhar e muito menos cozinhar feijão que sempre achei que é algo que requer muita pratica, graças ao teu blog e a vc é claro, fiz a receita de feijão vermelho que aqui entre nós, eu nem sabia que existia, venho de uma familia de paraguaios que não tem a costume de comer o grão e por isso aprendi a fazer uma refeição sem usá-lo... mais uma vez agradeço por mim e pela minha família que adoraram, virei fã do teu blog e agora vou testar o hamburguer do jamie by Jú!!!grande beijo
ResponderExcluirHummm que maravilha de hamburger...quero um desses...rs
ResponderExcluirficou realmente de dar água na boca..
bjim
Tô doidinha pra comprar esse livro do Revolução na Cozinha. Os livros do Jamie são tudo! E esse hamburguer hein? Bota qualquer Mc da Vida no chinelo hehehe beijos amiguinha
ResponderExcluirOi Juliana!
ResponderExcluirEu fiz! Sim, fiz mesmo!
Ficou bem bom! Sem gosto de carne (acho que a mostarda disfarça) e natural. Odeio aqueles prontos, de caixinha. Depois que li os igredientes: resto disso, resto daquilo, pele disso, nervo daquilo - eca!
Bjos!
Olá, cheguei aqui por acaso e me identifiquei muito com seu blog.
ResponderExcluirAdoro Hamburguer. Adoro as receitas do Jamie na tv, e ainda não comprei nenhum livro dele, uma vergonha...rs
Voltarei mais vezes aqui.
Bjs