domingo, 6 de fevereiro de 2011

O hambúrguer do Jamie é de primeira

Ganhei de natal mais um livro do Jamie Oliver para minha coleção, o Revolução na Cozinha. Gostei bastante, tem receitas simples, fáceis e rápidas. Neste domingo fiz o hambúrguer que está no livro. Fui fiel a receita, não mudei nada e o resultado foi ótimo, adorei. 
Para 6 hambúrgueres, usei:
12 bolachas cream cracker
1/2 kg de carne moída de primeira
1 ovo batido
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
um punhado de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto.
Triturei as bolachas com as mãos e juntei com os outros ingredientes. Misturei bem até ficar homogêneo e dividi em 6 partes. Moldei 6 hambúrgueres e levei a geladeira por alguns minutos antes de usar. Cozinhei 4 deles em um frigideira teflon com um fiozinho de azeite de oliva. Os outros 2, envolvi em filme plástico e congelei (depois conto pra vocês se fica bom, o Jamie que recomendou congelar).
Servi o meu no prato, com queijo e salada, já o Rodrigo preferiu no pão, com bastante maionese. 
Ficou muito bom, nunca mais compro hambúguer industrializado com gosto de papel! 



18 comentários:

  1. Juuuuuu!
    Eu tenho esse livro e já fiz um monte de receitas, mas não fiz esse hambúrguer.
    Dpois desse post vou ver se faço ainda nessa semana..Ai que deliciaaaaaa
    Beijo!!!

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  2. que lindos que ficaram e muito bom aspecto assim grelhados,maravilha,bjokinhass

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  3. adorei, Juliana
    voce explicou a receita completa e parece ser mais facil e mais natural que a do supermercado mesmo. otima sua ideia de comer com a salada. e o que voce come de carbohidrato?
    beijo

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  4. Oi Kalina! Nas outras refeições não abro mão, mas à noite, faço o possível para eliminar o carboidrato, especialmente o pão. Beijo, Ju

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  5. Oi Ju, eu tb gosto de fazer hamburguer em casa... os comprados são horríveis!
    Vou tentar essa receita tb.
    Bjks

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  6. Oi Jú! Também amamos hambúrguer em casa e já faz alguns anos que não compro mais hambúrguer industrializado de tão fácil que é de fazer. A parte engraçada é que sempre que vamos à uma lanchonete o marido fica comparando o hambúrguer ao meu...e eu adoro né?!
    Beijos,
    Fabi

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  7. Oi Ju, qunto tempo que não apareço, né?
    Mas agora as férias acabarame estou de volta!
    Adorei a receita, até porq amo hambúrguer e detesto os industrializados.
    Qualquer dia desses eu testo a receita e depois te conto

    Bjão
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  8. Embora não tenhamos o livro do Jamie, assim como vc, já fazíamos hamburgueres em casa, é outra coisa. Esses aí estão fantásticos!
    Abraços Ju!

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  9. Que delícia! Amo hamburguer, ainda mais se for caseiro.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Ju, que perfeito esse hambúrguer... Nossa!!!
    Com certeza na lista para lanches!!!!
    Sobre a farinha eu também não sei quais são os requisitos para usá-la. Confesso que não sou muito fã de fazer doces, meu forte são os pratos salgados...
    O dia que eu me animar novamente para fazer bolo eu testo a tal da farinha. Hehehehe... Eu li sobre ela em uma dessas revistas de alimentação e boa forma.
    Beijo grande e boa semana!!!!

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  11. Ficou super lindo em Ju, fiquei até com vontade de comer um lanchão desses, hummmmmmmmmm... Beijos

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  12. Ahhh, frô, eu quero esse livro, esse hamburgão que vc fez, quero tuuudo!!! ;oD
    Ficou um show, e deve mesmo ter ficado um sonho de tão bom!

    Xerinhos
    Paty

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  13. Ai, eu adoro Jamie, tenho um livro dele, mas ainda não fiz nada do livro. Vou ver se acho alguma receita que eu me empolgue. =D

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  14. Olá Jú! primeiro quero agradecer e compartilhar que assim como vc, também não tinha a prática de cozinhar e muito menos cozinhar feijão que sempre achei que é algo que requer muita pratica, graças ao teu blog e a vc é claro, fiz a receita de feijão vermelho que aqui entre nós, eu nem sabia que existia, venho de uma familia de paraguaios que não tem a costume de comer o grão e por isso aprendi a fazer uma refeição sem usá-lo... mais uma vez agradeço por mim e pela minha família que adoraram, virei fã do teu blog e agora vou testar o hamburguer do jamie by Jú!!!grande beijo

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  15. Hummm que maravilha de hamburger...quero um desses...rs

    ficou realmente de dar água na boca..

    bjim

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  16. Tô doidinha pra comprar esse livro do Revolução na Cozinha. Os livros do Jamie são tudo! E esse hamburguer hein? Bota qualquer Mc da Vida no chinelo hehehe beijos amiguinha

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  17. Oi Juliana!
    Eu fiz! Sim, fiz mesmo!
    Ficou bem bom! Sem gosto de carne (acho que a mostarda disfarça) e natural. Odeio aqueles prontos, de caixinha. Depois que li os igredientes: resto disso, resto daquilo, pele disso, nervo daquilo - eca!
    Bjos!

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  18. Olá, cheguei aqui por acaso e me identifiquei muito com seu blog.

    Adoro Hamburguer. Adoro as receitas do Jamie na tv, e ainda não comprei nenhum livro dele, uma vergonha...rs

    Voltarei mais vezes aqui.

    Bjs

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