O final de semana passou e nem vi... Cozinhar que é bom? Nada... A agenda estava cheia de programas externos! É provável que eu só tenha tempo de organizar uma nova postagem no próximo final de semana, então para não deixar o blog abandonado, fica a dica de uma combinação maravilhosa, para uma entrada leve e diferente - figos com presunto parma! É tudo de bom!
Esses dias assisti aquele filme "Comer, rezar e amar" e durante o período em que a "mocinha" estava na Itália, apareceu a cena de uma mulher comendo figo com presunto parma em um bistrô. A cena não deve ter durado mais que dois segundos, mas marcou e eu não descansei até provar esta combinação de sabores...
Não encontrei o presunto parma, então comprei o montanhês, que é muito parecido. O contraste de sabores é excelente. Se vocês não encontrarem estes presuntos "metidos", vale combinar o figo com uma copa ou coisa do tipo... Acho que com o presunto tradicional fica sem graça. Se quiserem transformar o prato em salada, rúcula deve combinar super bem.
Boa semana para todos e até breve (espero).
Ah Juju, esse eu passo, tá? Não me dou bem com figos (me dá arrepios só de pensar nessa fruta).
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Má
Ai que delicia Ju! Eu amo!!!
ResponderExcluirJá adaptei várias vezes com copa :)
Boa semana querida
Bjs
Nham, nham!!Adoro figos, mas nunca fiz esta combinação. Vou experimentar! Bjs
ResponderExcluirOi Ju.
ResponderExcluirTambém estou com a agenda um pouco cheia ultimamente. Por isso não tenho deixado comentários, mas sempre que dá te visito.
Adorei sua opção de entrada. O simples também é sofisticado e saboroso.
Boa semana.
Bjs Carol
Concordo plenamente!
ResponderExcluirTenho uma receita de salada de rúcula, presunto de parma e figos, com redução de balsamico, simplesmente divina!
Acertou na combinação!
Um abraço,
Rê
Menina sabe que eu não consigo comer o figo in natura... mas assim, com outro ingrediente eu nunca tentei.
ResponderExcluirGostei.
Bjs