Este macarrão cremoso virou uma febre na blogsfera culinária. Eu sou louca por massa e estava com vontade de testar desde a primeira vez que vi a receita. Nos últimos tempos, várias blogs amigos testaram e de fato é uma receita bem prática.
Eu fiz a minha com requeijão, linguiça calabresa defumada e queijo minas, mas dá pra variar os ingredientes conforme o gosto. O modo de preparo segue esta ordem:
Tirei do forno e deixei descansar por pelo menos 5 min. antes de servir (o descanso é essencial para a cremosidade, pois logo que sai do forno parece que ficou "aguado"). |
Devido ao tamanho do refratário, a água não cobriu inteiramente os ninhos. Tinha esperança que a medida que cozinhasse, os ninhos se abrissem um pouco, assim a parte da massa que não estava submersa entraria em contato com a água. Isso não aconteceu naturalmente, então na metade do tempo, tirei o refratário do forno e pressionei levemente os ninhos com uma colher, de modo que ficassem todos submersos. Retornei ao forno e deu tudo certo.
Observei também que foi bom deixar um espaço entre os ninhos, como eu fiz, pois fica mais fácil de servi-los, e eles ficam com bastante molho no entorno.
O ponto alto desta receita é a praticidade - adoro pratos que vão ao forno, pois enquanto assam, podemos fazer outras coisas, como botar a mesa, lavar a louça, etc. Além disso, essa receita suja pouquíssima louça, o que é outro ponto positivo.
Ficou bem gostosa e com o molho bem cremoso mesmo, mas... Mesmo com tanta praticidade prefiro fazer massa do jeito convencional. É difícil acertar o ponto al dente nessa versão de forno (pelo menos a minha não ficou), e eu ando chata para a textura e o ponto de cozimento da massa. Valeu a experiência e talvez eu repita mais vezes, mas sigo adepta ao preparo tradicional de massas e molhos.
O preparo dessa receita é padrão, mas todo mundo dá o seu toque pessoal com os ingredientes de sua preferência, confiram quem testou e aprovou:
Oi Ju!
ResponderExcluirEssa receita é bem prática né.
Uma amiga uma vez me deu a receita, na época eu nem tinha blog... e quando fui testar e joguei aquele monte de água eu achei que não daria certo, mas é realmente surpreendente. Eu que amo massas sou suspeita de falar!
Bjos
Dani
Adoro esse macarrão, a primeira vez que comi foi na casa de uma amiga da minha cunhada, o dela o foi o melhor que comi até hoje, rsrsrs... Ficou super lindo Ju! Beijos
ResponderExcluirJu,
ResponderExcluirEsse prato, realmente é um sucesso.
E estou adorando ver as alterações de ingredientes em cada blog que eu passo.
Cada um dá o seu toque, e fica maravilhoso.
Vou anotar o seu também...
beijos e obrigada por citar o meu blog
Ju, ficou linda "sua experiência". Eu adorei essa receita, menina! Ótima para receber convidados inesperados.
ResponderExcluirA Minha também não ficou "al dente", devido ao tempo de espera, mas na próxima acho que vou tirar um pouco antes do forno.
Oi Ju...
ResponderExcluirEu gosto bastante desse macarrão, quanto a ficar "al dente" isso vai depender do forno. Já fiz várias vezes e hoje em dia sempre fica no ponto...
E o bom dele é poder sempre variar nos recheios né???
bjim
Oi Ju!
ResponderExcluirFicou lindo seu macarrão.
Eu só fiz uma vez e quando eu repetir, colocarei mais temperos. Gosto de massas bem temperadas... rsrsr
Mas o que vale é a experiência, não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Assisti "Como treinar seu dragão" na segunda-feira, tão lindo, adorei também! Beijos Ju
ResponderExcluirOi Juh!
ResponderExcluirAprendi qdo a Nani ensinou...
É uma delícia esse macarrão, né?!
O seu ficou lindo...
Um bejim grande no sue coração!
=)
Oi Ju, vou testar! O seu ficou com uma ótima cara.
ResponderExcluirBeijim
Má
Jú, que prato mais original, fácil, bonito e delicioso!
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Oi Ju!
ResponderExcluirEssa receita é chocante! Tá aqui anotado pra eu fazer tem um tempo mas eu sempre esqueço de comprar o bendito macarrão.
Agora fiquei com vontade de comer logo!
=)
Beijos e ótimo fds.
Fla
Sabe que eu acho que vou entrar na lista de 'testantes'?
ResponderExcluirTalvez faça amanhã.
Boa dica.
Bj
Bom final de semana!
Deborah
www.delicias1001.com.br
Eu não conhecia esta receita, fiquei muito curiosa para experimentar - por acaso não sobrou?? rsrs Mesmo que não fique tão perfeito, pelo menos poupa um monte de louça, né?
ResponderExcluirJu, eu testei a receita hoje e realmente é chato chegar no ponto do macarrão. E eu também não suporto quando a massa passa do ponto...
ResponderExcluirNão sei o que acho dela... Talvez faça mais uma vez para ter certeza. O marido adorou!!!!
Adorei! Principalmente pq aqui encontro todos os ingredientes! huahau!
ResponderExcluirVou testar tbm!
Bjosss
Hummmm.. parece delicioso!!
ResponderExcluirVou testar com certeza!!!!
http://sublimeperfumes.blogspot.com.br/