terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de maçã com canela e aveia

Voltando àquela estória de reeducação alimentar e mudança de hábitos, já me convenci de uma coisa: se a pessoa quer emagrecer não pode ter doce em casa. A gente tem que se ajudar, não ficar se boicotando... 
Eu passo super bem sem doce de segunda a sexta, não tenho vontade mesmo, mas final de semana pede uma guloseima. Para não enfiar o pé na jaca com um doce mais calórico, um bolinho pode ser uma boa opção. Este bolo ficou maravilhoso, foi uma dificuldade me controlar e não comer metade em "uma sentada". Resisti bravamente e ele durou três dias. Felizmente o Rodrigo adorou e comeu a maior parte. 
A foto não está muito bonita, mas o resultado vale a postagem, se vocês fizerem não vão se arrepender. A massa ficou leve, macia e úmida. Anotem os ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
suco de 2 laranjas
1/2 xícara de óleo
3 ovos
3 maçãs Fuji picadas (cortem como vocês quiserem: cubos, fatias, pedaços pequenos, grandes...)
1 colher de sopa de fermento. 
Misturar primeiro os ingredientes secos, depois os úmidos, até a massa ficar bem homogênea (com a mão, não usar batedeira). Colocar em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos (o tempo varia de acordo com a fôrma e o forno).
Quando estiver assando, a cozinha vai ser invadida por aquele cheirinho maravilhoso de maçã com canela...

16 comentários:

  1. Esse é realmente uma delícia!!!beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Nossa, deu pra sentir o cheirinho daqui!!! ctrl+C, ctrl+V!!! Bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Ju,
    Eu também sou como vc, durante a semana nem sinto falta de doce, mas no final de semana não abro mão de um bolinho.Estou sempre inventando.E esse seu vai ser testado brevemente.
    Obrigada pela visita ao Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Ju o bolo ficou demais. Parece super saboroso.
    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Amo um bolo de maçã...sou do tipo que não vive sem...que horror!!!rsss

    Já tô de olho comprido na sua receita, adorei!

    Abraço,
    Até mais!

    ResponderExcluir
  6. Nossa, já fiquei imaginando essa combinação das maçãs com o suco de laranja! Fiquei super tentada a experimentar.
    Já eu não consigo resistir tão bravamente aos doces. Pelo menos não compro doces prontos, o que já economiza um pouco de calorias, rs
    beijos!

    ResponderExcluir
  7. Ju, minha querida, muitas coisas a dizer, algumas por aqui e outras vou te escrever em off. Estou aqui pelo cheirinho do bolo, pela conversa gostosa e pelo carinho da amiga. Vou levar a receita pois bolo é comigo e desse tipo então é a minha cara. Adorei os novos marcadores de receitas, olha opção de dieta vegetariana é um desafio, não por comer ou não carne, pois tenho uma espécie de intolerância, não consigo e nem tenho vontade de comer. Mas o preconceito é grande, é super desagradável as pessoas te chamarem de complicada, que não pensaram em mim, que nunca sabem o que servir e etc, etc, etc. Enfim, é isso amiga, agora passou um ciclo, estou mais aprumada, vendo as coisas sob novas perspectivas. Vou te escrever...
    Beijos, adorei sua carinha de menininha

    ResponderExcluir
  8. Pois é Sandrinha... Eu cada vez menos tenho vontade de comer carne e estava comentado justamente isso com o Rodrigo, acho que vai chegar o dia que não vai mais descer... Eu noto nos amigos vegetarianos que o grande desafio é social. As pessoas não entendem e não sabem cozinhar sem carne, então tratam o vegetariano com certo preconceito. Acho tranquilíssimo viver com uma dieta ovolactovegetariana e é essa linha que aos pouco pretendo seguir... Já o glúten, é outra estória, gosto, mas não me faz bem. Já investiguei, não tenho intolerância, mas é fato que não posso consumi-lo diariamente.
    Um beijão pra ti e obrigada por sempre ter uma palavra amiga.

    ResponderExcluir
  9. Jú!
    Esse vou fazer! Imagina: nem sujar a batedeira!
    Graziela

    ResponderExcluir
  10. Super fácil sim Grazi! Faz, tu não vai te arrepender... Acho que o "pulo do gato" desse bolo é o suco de laranja. Deixa o bolo úmido e dá um gostinho bom. Tava com preguiça de lavar o espremedor e espremi a laranja com a mão mesmo.

    ResponderExcluir
  11. Ótima receita Juliana, fácil e bem saudável. Abraços!

    ResponderExcluir
  12. Que bolinho bom e com fibras! Estou precisando colocar mais aveia nos meus quitutes!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Oi Juliana,
    adoro maçã com canela, esse bolo deve ser delicioso!!!!
    Acabei de conhecer seu blog pelo facebook, sempre acompanho blogs dde gastronomia, já estou te seguindo!
    também tenho um blog, o Batalha gourmet, indico restaurantes. Passa lá para conhecer!
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi Ju!
    Obrigada pela visita no meu blog novo =)
    Esse bolinho aí me pareceu delicioso...qualquer hora dessas vou fazer tb!]Bjs

    ResponderExcluir
  15. Oi Juliana,
    Eu e minha esposa entramos de cabeça na alimentação natural, porém sem muito rigor. Estamos procurando receitas light/diet( o mais natural possível e sem adição de açúcar - sou diabético). Gostariamos de conhecer novas receitas, exemplo: Massa de aveia para torta light/diet. Grato, Marcelo Lemos e Viviane.

    ResponderExcluir