Hoje é o dia oficial do aniversário do Sem Pressa! Há exatamente 2 anos, em uma tarde de domingo, cheguei do cinema e fui direto para o computador fazer um blog. Adivinhem que filme eu assisti naquele dia? "Julie & Julia". Centenas de pessoas devem ter criado um blog depois de tê-lo assistido, rsrsrs... Apesar da inspiração do filme, minha idéia inicial não era fazer um blog de receitas, mas este foi o caminho natural e estou muito feliz com a dimensão que ocupa hoje na minha vida.
Agora vamos ao resultado do sorteio. A numeração obedece a ordem de inscrições:
1 - Mariana Mello
2 - Caroline de Souza
3 - Lylia
4 - Camilla Nunes
5 - Adriana Nascimento
6 - Beta Tiossi
7 - Taís Silva
8 - Renata Boechat
9 - Marcela Freire
10 - Monica Uehara
11 - Cláudia Regina Gomes Rocha
12 - Jotta e Rosley
13 - Adrina Menezes
14 - Sheila Consolo
15 - Solange Patrício
16 - Tania Minatel
17 - Cecília Padinha
18 - Dani Hoffmam
19 - Raquel Vieira Lopes
20 - Bruna Buesso
21 - Sara Graciano
22 - Sandra Reis
23 - João Guimarães
24 - Marilia Jacon
25 - Priscila Prudêncio
26 - Camila Coelho
27 - Herika Ribeiro
28 - Priscila Kohls dos Santos
29 - Solange Schmidt
30 - Fernanda Campedeli Passos
31 - Daniel Deywes
32 - Vanessa Fontes
33 - Ju Gaúcha
34 - Sinara Heck Alves
35 - Marília Neves
36 - Paula Schmidt
Fiz o sorteio pelo Random.org, e o resultado foi...
Quem ganhou o livro foi a Sinara Heck Alves! Que legal, ela é leitora "antiga" do blog, inclusive já testou receita do Jamie que eu postei aqui, tenho certeza que ela vai aproveitar bastante o presente!
Nas últimas semanas não cozinhei muito, mas para comemorar o aniversário do blog, hoje fiz um bolinho. Eu adorei esta receita, porque sou apaixonada por gengibre. Se vocês também gostam, anotem aí.
Bolo de gengibre e limão
2 colheres de sopa (rasas) de gengibre ralado
raspas da casca de 1 limão
2 colheres de sopa do suco do limão
1/4 de xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
14 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
Misturar o gengibre ralado com 4 colheres de açúcar até formar uma pasta, reserve;
Misturar a farinha, o bicarbonato e o sal, reserve;
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, as raspas de limão e 10 colheres de sopa de açúcar;
Batendo sempre, juntar a mistura de farinha, o leite, e por fim, a pasta de gengibre e o suco de limão.
Colocar em uma forma com furo no meio (untada e enfarinhada) e levar ao forno pré aquecido para assar (180º C) por meia hora (ou até que o palito saia seco).
Peguei a receita daqui e daqui. Dei uma modificada básica, para variar. Como vocês podem ver, usei um pouco menos de gengibre e limão que as receitas originais, mas achei bom ter reduzido, porque ainda assim o bolo fica bem forte.
Antes que vocês perguntem, não tem fermento. É um bolo que não cresce muito, mas ainda assim fica leve. Se vocês tiverem uma forma pequena, fica melhor, a minha é grande e por isso ele ficou bem baixinho.
Nas últimas semanas não cozinhei muito, mas para comemorar o aniversário do blog, hoje fiz um bolinho. Eu adorei esta receita, porque sou apaixonada por gengibre. Se vocês também gostam, anotem aí.
Bolo de gengibre e limão
2 colheres de sopa (rasas) de gengibre ralado
raspas da casca de 1 limão
2 colheres de sopa do suco do limão
1/4 de xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
14 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
Misturar o gengibre ralado com 4 colheres de açúcar até formar uma pasta, reserve;
Misturar a farinha, o bicarbonato e o sal, reserve;
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, as raspas de limão e 10 colheres de sopa de açúcar;
Batendo sempre, juntar a mistura de farinha, o leite, e por fim, a pasta de gengibre e o suco de limão.
Colocar em uma forma com furo no meio (untada e enfarinhada) e levar ao forno pré aquecido para assar (180º C) por meia hora (ou até que o palito saia seco).
Peguei a receita daqui e daqui. Dei uma modificada básica, para variar. Como vocês podem ver, usei um pouco menos de gengibre e limão que as receitas originais, mas achei bom ter reduzido, porque ainda assim o bolo fica bem forte.
Antes que vocês perguntem, não tem fermento. É um bolo que não cresce muito, mas ainda assim fica leve. Se vocês tiverem uma forma pequena, fica melhor, a minha é grande e por isso ele ficou bem baixinho.
Parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos mais.
ResponderExcluirBjo
Fê
Parabéns pelos dois anos do blog!! Só conheci agora mas já gostei logo de cara! Muito sucesso!!
ResponderExcluirBeijos
Mel
Ai nããããão! Eu não tinha visto esse sorteio =((((((
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog, amiga, que ele permaneça por uns bons anos aqui na blogosfera! Beijocas!
Parabens pelo aniversario do seu blog e que muitos mais se repitam!!!
ResponderExcluirBeijocas
Pena q não foi dessa vez...
ResponderExcluirParabéns pelo blog e que venham muitos e muitos anos de delícias!
Bjos,
Dani
Debruçu-me em lágrimas como a Dani :( não vi o sorteio. Parabéns à sortuda!! Beijos e parabéns pelo aniver do teu cantinho!
ResponderExcluirVamos comemorar amanhã no Café do Cofre Jú! HUHU!
ResponderExcluirAbração!
Parabéns pelo aniversário e parabéns à ganhadora!!!
ResponderExcluirBjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Querida Ju, que legal saber que esse filme tão inspirador foi o start desse seu tão caprichado "Ju sem Pressa", que hoje merece ser celebrado pelos seus dois anos e por ter agregado tanta coisa bacana!
ResponderExcluirQue venham muitos e muitos anos pela frente e que sempre a gente comemore juntas.
Adorei o bolo, acredita que tenho todos os ingredientes menos o limão?? senão ia já fazer...:-(
Beijocas e um abraço apertadão!
Ju, parabéns, pelo niver do blog! Que maravilha de binho de aniversario esse! Adoro gengibre! E nao curto bolo de aniversario tradicional geralmente porque detesto chantilly. Então, nem preciso dizer q amei este de gengibre Ne?
ResponderExcluirBj
Oi Jú!!!!
ResponderExcluirFiquei MUITO,MUITO FELIZ em ter sido contemplada!!!QUE TRI!!!
repito:adoro se blog e me sinto sempre feliz qdo leio,sejam pelas receitas,dicas,sobre as coisas da vida..enfim..PARABÉNS pelos dois anos e que venham 2+2+2....:o)
..sou fã do Jamie Oliver,só tenho o Naked Chef dele ..sempre namorei o Jamie em casa e será este que vou escolher.Passo meu endereço para teu email.Bjos Sinara
ps.já anotei a receita do bolo...:o)
Parabéns pra ganhadora, e pra você que fez um bolinho tão gostoso!!!
ResponderExcluirBjo,
Boa Noite!
Parabéns à Sinara!
ResponderExcluirJuliana, parabéns pelos 2 anos de blog, que bom que você veio caminhando naturalmente para um blog de receitas, senão talvez a gente não veria por aqui coisas como esse bolo de gengibre com limão (hummm, adoro gengibre) :-) Beijos!
puxa, só ficar uns dias fora que dá nisso! perdi o sorteio,... Mas tudo bem, o que importa é que isso é para comemorar esses dois anos! Parabéns pelo blog!!! Um beijão para ti e que venham muitos outros anos!
ResponderExcluirParabéns Ju pelos 02 anos do blog!!! Só nós sabemos o qto muitas vezes é corrido manter um blog no ar! :) Muito sucesso para vc !!! Seu bolo está lindo e parece delicioso!! Pena q não vi o sorteio.. :( mas fica pra próxima! ;)
ResponderExcluirParabéns a Sinara pelo sorteio!! Beijos Ju!! Tereza
Ah, não ganhei :(
ResponderExcluirParabéns pelo blog. É muito gostoso entrar aqui. Quero ver um link para o meu aqui o ladinho, hein? rs.
Eu adoro gengibre mas, realmente, é muito forte. Quando fizer essa receita, vou usar tua dica de diminuir a dose.
Beijão
aaaiiii que pena que perdi...snif...rs
ResponderExcluirMas querida, parabéns pelo aniversário do blog, espero que cresça a cada dia mais e lhe ensine sempre...
bjim
Ju,
ResponderExcluirCá estou eu, retardadamente, para desejar mais e mais sucesso para o seu blog.
Vamos ver se rola um cafezinho na semana...
Um grande beijo,
Carla Maicá
Parabéns pelos 2 anos de blog. Acho que todas nós temos muitas alegrias com o blog. Que continue assim!
ResponderExcluirJurava que estava participando do sorteio, mas não.
Bjs.
Poxa, quase cheguei lá! :(
ResponderExcluir