Faço essa receita de rocambole de carne há um tempão e ele é super coringa porque dá pra improvisar o recheio com o que está na geladeira. A massa base é simples: misturo 500 gramas de carne moída e 1 pacotinho daquele pó de creme de cebola. Se quiser use mais algum tempero, mas é opcional. Neste da foto, usei salsinha picada e 1 colher de sopa de mostarda Dijon em grãos. O recheio da vez foi queijo e tomate seco, mas vocês podem escolher outro. As fotos mostram o passo a passo da moldagem, que é super simples.
Cobrir uma forma pequena com filme de PVC, espalhar a massa de carne moída e o recheio que vocês escolherem. Enrolar com o auxílio do filme de PVC e depois descartá-lo. Assar em forno médio, entre 30 e 40 minutos (nos primeiros 20 minutos, cobrir com papel alumínio).Vale lembrar que não se deve deixar o recheio muito próximo das bordas, para não vazar... Especialmente se for queijo.
Ola Juliana, eu fui entrando assim no seu cantinho, mas amei tudo o que vi por aqui e tenho mesmo que entrar com mais calma... Esse seu rocambole de carne está bom por demais!!!
ResponderExcluirBeijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Adoro rocambole de carne, porém, nunca fiz em casa nem sei pq! Haha, parece super prático, fácil e eficiente!
ResponderExcluirBjs
Acho rocambole de carne um prato simples e elegante... maaas nunca fiz em casa! Adorei a combinação do recheio!
ResponderExcluirbeijos
Comida simples, servida de forma chic e diferente, adoro, fica super gourmet!
ResponderExcluirDelicia de rocambole!
Delícia Ju! Meu pai costuma fazer esse aí com queijo gorgonzola, alcaparras e outras coisinhas a mais,.. Fica uma coisa,.... hehehe Esse aí tá bem lindão também! Como parei um pouco com a carne vermelha, fico só na vontade... hehe Bjos queri.
ResponderExcluirEu adoro rocambole de carne, e realmente ela é coringa. Combina com muitos recheios e aí dá pra fazer com o que se tem no refrigerador.
ResponderExcluirBeijos
Alessandra
Eu acho esse prato uma delícia. Muitas vezes eu e meus primos nos reunimos para fazermos um jantar de rocamboles heheheh
ResponderExcluirGostei da idéia do recheio, ainda não havia pensado em tomates secos com queijo.
Beijos
Apesar de gostar muito, tem anos que não preparo um rocambole de carne. Vai entender!
ResponderExcluirBjs.
Nossa, que lindo!! Quero fazer já!! Assim que fizer, volto para dizer se ficou tao belo quanto o teu, rs. Adoro o blog. Beijao
ResponderExcluirOi Jú!!!fiz esta receita ontem,foi um sucesso aqui em casa!nunca tinha feito!!!adorei!!!bjos Sinara
ResponderExcluirQue bom Sinara! É uma opção diferente para deixar a popular carne moída mais "chique", não é? Além de muito fácil de fazer!
ResponderExcluirQue prato delicioso e lindo. Amei!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que lindo que ficou no prato, achei perfeita essa apresentação
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com