quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Rocambole de carne moída


Faço essa receita de rocambole de carne há um tempão e ele é super coringa porque dá pra improvisar o recheio com o que está na geladeira. A massa base é simples: misturo 500 gramas de carne moída e 1 pacotinho daquele pó de creme de cebola. Se quiser use mais algum tempero, mas é opcional. Neste da foto, usei salsinha picada e 1 colher de sopa de mostarda Dijon em grãos. O recheio da vez foi queijo e tomate seco, mas vocês podem escolher outro. As fotos mostram o passo a passo da moldagem, que é super simples. 
Cobrir uma forma pequena com filme de PVC, espalhar a massa de carne moída e o recheio que vocês escolherem. Enrolar com o auxílio do filme de PVC e depois descartá-lo. Assar em forno médio, entre 30 e 40 minutos (nos primeiros 20 minutos, cobrir com papel alumínio).
Vale lembrar que não se deve deixar o recheio muito próximo das bordas, para não vazar... Especialmente se for queijo.





13 comentários:

  1. Ola Juliana, eu fui entrando assim no seu cantinho, mas amei tudo o que vi por aqui e tenho mesmo que entrar com mais calma... Esse seu rocambole de carne está bom por demais!!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  2. Adoro rocambole de carne, porém, nunca fiz em casa nem sei pq! Haha, parece super prático, fácil e eficiente!
    Bjs

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  3. Acho rocambole de carne um prato simples e elegante... maaas nunca fiz em casa! Adorei a combinação do recheio!
    beijos

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  4. Comida simples, servida de forma chic e diferente, adoro, fica super gourmet!

    Delicia de rocambole!

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  5. Delícia Ju! Meu pai costuma fazer esse aí com queijo gorgonzola, alcaparras e outras coisinhas a mais,.. Fica uma coisa,.... hehehe Esse aí tá bem lindão também! Como parei um pouco com a carne vermelha, fico só na vontade... hehe Bjos queri.

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  6. Eu adoro rocambole de carne, e realmente ela é coringa. Combina com muitos recheios e aí dá pra fazer com o que se tem no refrigerador.
    Beijos
    Alessandra

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  7. Eu acho esse prato uma delícia. Muitas vezes eu e meus primos nos reunimos para fazermos um jantar de rocamboles heheheh
    Gostei da idéia do recheio, ainda não havia pensado em tomates secos com queijo.
    Beijos

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  8. Apesar de gostar muito, tem anos que não preparo um rocambole de carne. Vai entender!
    Bjs.

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  9. Nossa, que lindo!! Quero fazer já!! Assim que fizer, volto para dizer se ficou tao belo quanto o teu, rs. Adoro o blog. Beijao

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  10. Oi Jú!!!fiz esta receita ontem,foi um sucesso aqui em casa!nunca tinha feito!!!adorei!!!bjos Sinara

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  11. Que bom Sinara! É uma opção diferente para deixar a popular carne moída mais "chique", não é? Além de muito fácil de fazer!

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  12. Que prato delicioso e lindo. Amei!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  13. Que lindo que ficou no prato, achei perfeita essa apresentação


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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