Eu não sou muito de bolo, nem de fazer, nem de comer, mas quando se trata de bolo de cenoura a coisa muda... Adoro (e devoro)! Ainda não tinha testado uma receita que me empolgasse, até ver essa da minha amiga Sandra, que além de lindas fotos, tinha um forte atrativo logo no título da postagem: a palavra INFALÍVEL.
Era o que eu precisava... Providenciei os ingredientes e coloquei a "mão na massa"!
Ficou maravilhoso, nota 10! Outras amigas já testaram e também aprovaram, realmente é infalível.
Para o bolo:
2 cenouras grandes descascadas e picadas (ralei antes de botar no liquidificador)
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (eu usei o demerara)
1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico
1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico
Para a calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite
Coloquei a farinha, o açúcar e o fermento peneirados em uma tijela e reservei. Bati a cenoura ralada, os ovos e o óleo no liquidificador. Juntei aos ingredientes secos, mexendo com uma colher. Despejei em um fôrma untada e enfarinhada e levei para assar, em forno pré aquecido. Usei uma fôrma redonda com furo e levou 35 minutos para assar... Isso varia de acordo com o forno, faça o teste do palito quando a superfície ficar levemente dourada.
Para a calda, coloquei os ingredientes em uma panela e levei ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e borbulhar. Despejei quente sobre o bolo.
A receita original está aqui.
Ju, que querida vc me prestigiar aqui no Sem Pressa. Fiquei feliz por você ter gostado e suas primas também. É uma receita da minha mãe, de 1900 e bolinha, mas que é uma delícia mesmo (sem falsa modéstia...rsrs).
ResponderExcluirFazia esse bolo toda semana quando a miga da minha filha vinha almoçar em casa, e ela não queria outro, não adiantava variar...rsrs
Muito obrigada pelo carinho e manda uma fatia pra mim da próxima
bjs
Bolinho dos Deuses, Infalível!
ResponderExcluirUma maravilha este bolo!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Ju, lá em casa tbv todos gostamos de bolos de cenoura, e entao com calda de chocolate sao tudo de bom!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Beijocas
Que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
AI, COMO AMOOOOO!!! Quando fizeres de novo, me liga que vou aí (trabalho aqui na Washington Luiz) comer um pedacinho e conversar um tantinho! kkkk Guria,... isso deve estar delicioso!!! Bjos
ResponderExcluirVem sim Re! Na próxima vou te chamar!!!
ExcluirEste bolo fez sucesso até aqui em Manaus-AM, um delícia mesmo! Parabéns Ju...Saudades...Dalson, Lilian e Lucas.
ResponderExcluirAlém de gostoso, infalível... Acho que foi o primeiro bolo que "acertei" na vida... hehehe. Acabei de fazer! Beijos.
ResponderExcluirLilian
nooossaa que delicia...TESTADO & APROVADO! show,bjus
ResponderExcluirCLAUDIA
Nossa delícia vou fazer agora mesmo! obrigada pela receita :)
ResponderExcluirVou tentar fazer espero conseguir pois geralmente meus bolos assam por fora e ficam cru por dentro😡😡😡
ResponderExcluirVou tentar fazer espero conseguir pois geralmente meus bolos assam por fora e ficam cru por dentro😡😡😡
ResponderExcluirOlá Sandra! bem haja por partilhar uma receita tão simples quanto deliciosa, doce a que podemos chamar de praticamente consensual.
ResponderExcluirDesta vez, a calda ficou granitada, como se o açúcar se tivesse recusado a dissolver. Pode fazer o favor de me dar um palpite sobre o eventual e misterioso deslise? Gratíssima, Guida Bastos
Essa receita salvou minha auto estima! Eu achei que nunca acertaria um bolo de cenoura... Uso ha anos. Estamos aqui em Orlando-FL e sua receita faz o maior sucesso entre meus amigos americanos. Muito obrigada!
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