Receita fácil e muito saborosa que eu peguei do blog Yes we Cooking, escrito pela querida Cecilia. A receita é da tia dela e vem lá de Recife. Segundo ela "todos que provam, amam". Concordo, aqui em casa foi sucesso total! É bem fácil de fazer e um ótima alternativa para incrementar o peito de frango.
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em pedaços
1/2 xícara de mel de abelhas
4 colheres de sopa de óleo (usei azeite de oliva)
1 1/2 cebola picada em cubinhos pequenos (usei 1 cebola grande)
1 dente de alho inteiro
1/2 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Espalhe 2 colheres de sopa de azeite no fundo de um refratário, coloque o frango temperado e espalhe o mel por cima. Leve para assar em fogo médio. Na metade do tempo vire os pedaços de frango para não ressecar. O tempo de forno vai variar de acordo com o tamanho dos pedaços e o fogão, no meu levou cerca de 25 min.
Enquanto o frango está assando, doure a cebola nas outras 2 colheres de azeite, com o alho, a canela e uma pitada de sal. Quando a cebola estiver transparente, desligue o fogo e retire o dente de alho.
Quando o frango estiver pronto, coloque os pedaços em uma travessa e misture o mel que está no refratário com a cebola refogada, formando um molho. Na hora de servir despeje este molho sobre os pedaços de frango e finalize com as laminas de amêndoas.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Eu servi com um arroz de espinafre com abobrinha.
Ju, que lindo prato! Adoro receitas diferentes para o peito de frango e fiquei super curiosa sobre seu arroz, está com uma cor linda! bjs
ResponderExcluirBeta, esse é um arroz daqueles "saborizados" da Blue Ville. Usei o de espinafre, refoguei uma abobrinha em cubos no azeite de oliva e depois juntei ao arroz cozido. Para dar um toque final, misturei um punhado de parmesão ralado na hora. Ficou bem gostoso. Bjs
ExcluirJu, ficou lindão! Ficou muito feliz que gostaram!!! : )
ResponderExcluirBeijão
Gostamos bastante Cecilia! bjs
ExcluirApesar de não fazer muita carne de frango por aqui...gostei da receita e acho que vou testar também, afinal se é receita da Cecília e você fez e aprovou também...não tenho o que questionar, deve ficar ótimo mesmo. Vou conferir depois te conto, ok?!
ResponderExcluirOi Jú! Adorei esta receita, vou experimentar, com certeza!! Bjs
ResponderExcluirOi Ju, , que delícia, cheguei na hora certa p/ conhecer teu blog, já estou levando a receita.
ResponderExcluirGostei tanto que já estou te seguindo.
Bjsssssssss e sucesso.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Oiii Juliana, amo frango e essa receita tá de dar água na boca.
ResponderExcluirEstou te seguindo desde já.
Bjuuuuuu!!!!
Oi Juliana,
ResponderExcluirvim visitar e vou voltar com uma receita! Amei o frango com mel e canela, adoro misturar aromas assim.
O arroz também é muito bem-vindo lá em casa.
Vou voltar mais vezes!
Beijos
Alo, Ju, visitar o Sempressa é sempre-essa delícia! Quero um pedaço deste frango!
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