Desde o nosso almoço no Sbornea’s, no Vale do Vinhedos, eu estava planejando fazer uma massa parecida com uma das que foram servidas: molho a base de nata, frango, nozes e cebolinha.
Finalmente montei a minha versão da receita na cabeça, peguei minha panela Wok de “estimação” e mãos à obra: refoguei a cebola na manteiga, depois os cubos de frango, sal e alho... Meia taça de vinho branco... Quando boa parte do vinho já tinha evaporado, desliguei o fogo, juntei a massa cozida, uma boa porção de nata, nozes moídas e cebolinha. Muito rápida, fácil de fazer e ficou uma delícia! As nozes deram uma leve adocicada e a cebolinha não deixou a mistura ficar sonsa, perfumou e deu sabor. O vinho escolhido para acompanhar o prato foi o chileno Aromo Reserva Privada 2008 Chardonnay. Boa surpresa. Não conhecíamos, compramos há um tempo atrás, em algum supermercado da rede Nacional, e estávamos esperando uma ocasião adequada para provar. Como é um vinho barato, as expectativas não eram altas, mas com certeza foram superadas. Cor amarelo (levemente esverdeado), aroma sutil de abacaxi. Baixa acidez, elegante e agradável ao paladar. Relação custo/beneficio excelente – comprei mais uma garrafa hoje, por R$17,63!
Quanto à harmonização: extremamente bem sucedida! O vinho cresceu com a comida, o sabor foi realçado! Missão cumprida!
mas bah guria! per-fei-to!
ResponderExcluiralmoço especial = comida elaborada com categoria + vinho bom + pouca grana
ah, claro: o melhor tempero é uma boa companhia...
Parabéns.