Adoro bombocado, mas nunca havia cogitado fazer até ver a postagem da Eliane. Quando eu vi a foto dela em uma tarde nublada de sábado, não tive dúvidas, esta seria a "guloseima" do final de semana. Como eu queria uma receita com leite condensado fui pro google atrás de idéias e logo que comecei a pesquisa, lembrei que o que eu gosto mesmo é de bombocado com mandioca. Achei uma bem fácil no site do Mais Você. Deste vez quase segui a receita à risca, mas coloquei um ingrediente a mais (queijo) e não caramelizei a forma (não queria ele muito doce). Usei:
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
1/2 vidro de leite de coco;
1 pacote de queijo ralado (50 g);
1 xícara de coco em flocos (úmido e adoçado);
400 g de mandioca crua ralada.
Fiquei com preguiça de usar (lavar) o liquidificador, então misturei tudo a mão. Bati levemente os ovos, misturei bem o leite condensado e depois o leite de coco. Juntei o queijo, o coco e a mandioca e levei a mistura ao forno médio-baixo, em um refratário untado com margarina. Não controlei o tempo, foi pouco mais de 1/2 hora, mas desliguei quando estava dourado nas bordas.
Ficou excelente, bem como eu gosto, mas não é muito doce. Para quem gosta de doce "bem doce", talvez acrescentar 1 xícara de açúcar à receita.
Ju, tá lindo o layout do blog, mas esse seu bombocado tá de babar, muito lindo douradinho e eu particularmente amo esse doce, é impossível comer um só pedaço, rsrsrsr!!!, adorei amiga, bjkas enormes e um bela semana p/ vc e família, ;)...♥!!!
ResponderExcluirQue delicia em JU!!
ResponderExcluirvou testar essa maravilha!!
um beijo e ótimo segunda com muita chuva!!
e que caos em POA qdo chove em?!!
Oi Ju, minha mãe sempre faz uma receita parecida, fica realmente uma delícia. As pessoas geralmente não acreditam que é feito de mandioca, muito bom.
ResponderExcluirBjs
Ju querida, eu adoro bombomcado!! Nunca testei com mandioca!! Adorei a receita!!
ResponderExcluirÓtima semana pra vc!!
Bjao Fe
Que rico, super novedoso.
ResponderExcluircariños
Oi Ju!!!Tua postagem me animou em fazer bombocado. Tá anotado no caderninho do Formigão!!Hehehehe. Bjs
ResponderExcluirHuuuuuummmmmm, tá com uma carinha ótima.
ResponderExcluirFarei... com certeza terei que fazer esta receita!
Bjão.
Oi Jú! Que delícia de bombocado! Eu amo este docinho bem típico de festa junina, pelo menos por aqui.
ResponderExcluirBjinhos
tremendamente irresistível. boa noite
ResponderExcluirJú, está aí um docinho que não consigo parar de comer! hahaha....adoooooro!
ResponderExcluirÓtima receita!
Beijocas,
Thais
Ai amiga,
ResponderExcluirTantas receitinhas deliciosas de uma só vez...
Até vou de água na boca...
Beijinhos,
Lia.
Ju que delícia. A minha preguiça é em ralar mandioca...risos.
ResponderExcluirJu tem promoção no Arte, passa lá.
Beijos
Ju! Que delícia amiga! Parece que este bombocado fica bem úmido, do jeitinho que eu gosto! Só ralar a mandioca que da um pouco de trabalho não e? Estou louca para comprar um processador de alimentos grande pra fazer esses trabalhos pra mim. Rsss. O meu é bem pequenininho, mas me ajuda bastante! Já pensou qdo. Eu tiver um grande!?
ResponderExcluirK aspecto gostosooo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Prá eu que sou celíaca é uma delícia este bombocado.Parabéns pelo teu blog...é profissional e cada vez melhor!Abraços Sinara
ResponderExcluirOi Sinara! Que bom que tu passou por aqui! Me lembrei de ti na hora que fiz esta postagem! Esta é uma receitinha perfeita para quem não pode com glúten! Fico muito feliz em saber que tu segue acompanhando o blog! Obrigada pelos elogios!
ResponderExcluirQue delícia, Ju!
ResponderExcluirAmei a sua versão de booom-bocado...
Receita pra copiar e preparar!
Bjinhos
Eliane