Vocês lembram daquela sobremesa rápida na taça, de banana com doce de leite, que postei aqui? Pois então, ela foi inspirada em uma torta maravilhosa que comi no Machry em Porto Alegre, e finalmente tentei reproduzi-la em casa. Não tem erro! Fica perfeita, é fácil e rápida de fazer e agrada qualquer paladar!
Para camada base: 120 g de bolacha Maizena triturada no liquidificador até virar farinha + 100 g de manteiga a temperatura ambiente - misturar bem, forrar o fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio-baixo até dourar (foram 15 minutos no meu forno).
Minha versão de chantilly é meio diferente, fica mais leve, como na receita da taça: 1 caixinha de creme de chantilly (gelado) batido na batedeira com 2 claras e duas colheres de sobremesa de açúcar até alcançar uma consistência firme.
Depois que a base de bolacha esfriar é só montar sobre ela: uma camada de doce de leite (usei 500 g), uma camada de banana picada (como mostra a foto ao lado) e uma camada de chantilly. Para finalizar, canela por cima é imprescindível!
Ju! Vc está profissional, heim, amiga! Eu quero emagrecer e fico olhando essas delícias. Aiai, viu?
ResponderExcluirJesus me tira da cruzzz!
ResponderExcluirQue delíciaaaaa!
Sabe que ainda ontem eu fui em uma confeitaria aqui em Canoas e encontrei a tal da torta. Lembrei de você na hora!
Beijos
Ficou lindo e o aspecto até é de babar!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Que delícia de torta! gostei do seu chantilly, vou experimentar. bjs
ResponderExcluirJuuuuuuuu!!Eu vou experimentar a tua receita, com certezaaaaaaaaaaaaaaaa!!Bjs
ResponderExcluirQue delicia...
ResponderExcluirBjcas
Ju, tá querendo me matar, né!!! hahaha...mulher, é uma receita boa atrás da outra! Que torta incrível é essa?!!! Arrasou (de novo!!!)
ResponderExcluirAnotada! :)
Beijocas e parabéns!
Thais
Deliciosa!!!!
ResponderExcluirsenhordagloria! que triste. farei com certeza só abrindo mão da canela, pois travo uma briga insana com meus rins quando como a danada, mas trocarei por cravo em pó. delícia das boas
ResponderExcluirwhat an incredible recipe.....the dulce de leche was a great touch.....you have such a wonderful combination of flavors!
ResponderExcluirbem, k aspecto kida :)...
ResponderExcluirExcelente...
beijinhos
Juh!
ResponderExcluirTá de foto nova na janelinha, hein?! =)
Gostei muito... ficou numa alegria imensa...
E essa receita... já te falei, né...doce de leite lembra minha terra...e a bananinha faz toda a diferença :D
brigadinha por ensinar, viu?!
Um bejim e uma linda semana procê!!
Fiz sua torta e postei no Lilica Gourmet. Mas não usei chantilli e sim suspiro. Ficou um escândalo!
ResponderExcluirEstive a espreitar as receitinhas deste cantinho e parecem-me deliciosas!!!
ResponderExcluirEsta tarte deve ser bem gulosa!!!
Já sou seguidora, a nº 100, que engraçado !!!
Vou voltar sempre que houver novidades!
Beijinhos
Nem acredito que achei extamente oque eu queria!esta semana vi no jornal da rbs, bem cedinho a chef deste lugar fazendo esta torta!estava doida pra fazer.Agora, mais ainda!
ResponderExcluirQ delícia! Adoro banana e doce de leite, engordei 2kg só de olhar rsrs
ResponderExcluirBeijocas
Olá eu comi no Algarve , e agora vou fazer em casa ! Beijinhos
ResponderExcluirOlá eu comi no Algarve , e agora vou fazer em casa ! Beijinhos
ResponderExcluirFiz hoje para os filhos e marido... Simplesmente maravilhosa!!!
ResponderExcluirFiz hoje para os filhos e marido... Simplesmente maravilhosa!!!
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se devo bater o chantily, a clara e o açucar tudo junto ou primeiro o chantily, depois misturo com as claras em neve e o açucar? Obrigada :)
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