segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bombocado de mandioca

Adoro bombocado, mas nunca havia cogitado fazer até ver a postagem da Eliane. Quando eu vi a foto dela em uma tarde nublada de sábado, não tive dúvidas, esta seria a "guloseima" do final de semana. Como eu queria uma receita com leite condensado fui pro google atrás de idéias e logo que comecei a pesquisa, lembrei que o que eu gosto mesmo é de bombocado com mandioca. Achei uma bem fácil no site do Mais Você. Deste vez quase segui a receita à risca, mas coloquei um ingrediente a mais (queijo) e não caramelizei a forma (não queria ele muito doce). Usei:
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
1/2 vidro de leite de coco;
1 pacote de queijo ralado (50 g);
1 xícara de coco em flocos (úmido e adoçado);
400 g de mandioca crua ralada.
Fiquei com preguiça de usar (lavar) o liquidificador, então misturei tudo a mão. Bati levemente os ovos, misturei bem o leite condensado e depois o leite de coco. Juntei o queijo, o coco e a mandioca e levei a mistura ao forno médio-baixo, em um refratário untado com margarina. Não controlei o tempo, foi pouco mais de 1/2 hora, mas desliguei quando estava dourado nas bordas. 
Ficou excelente, bem como eu gosto, mas não é muito doce. Para quem gosta de doce "bem doce", talvez  acrescentar 1 xícara de açúcar à receita.



17 comentários:

  1. Ju, tá lindo o layout do blog, mas esse seu bombocado tá de babar, muito lindo douradinho e eu particularmente amo esse doce, é impossível comer um só pedaço, rsrsrsr!!!, adorei amiga, bjkas enormes e um bela semana p/ vc e família, ;)...♥!!!

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  2. Que delicia em JU!!
    vou testar essa maravilha!!
    um beijo e ótimo segunda com muita chuva!!
    e que caos em POA qdo chove em?!!

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  3. Oi Ju, minha mãe sempre faz uma receita parecida, fica realmente uma delícia. As pessoas geralmente não acreditam que é feito de mandioca, muito bom.
    Bjs

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  4. Ju querida, eu adoro bombomcado!! Nunca testei com mandioca!! Adorei a receita!!
    Ótima semana pra vc!!
    Bjao Fe

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  5. Oi Ju!!!Tua postagem me animou em fazer bombocado. Tá anotado no caderninho do Formigão!!Hehehehe. Bjs

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  6. Huuuuuummmmmm, tá com uma carinha ótima.
    Farei... com certeza terei que fazer esta receita!
    Bjão.

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  7. Oi Jú! Que delícia de bombocado! Eu amo este docinho bem típico de festa junina, pelo menos por aqui.
    Bjinhos

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  8. tremendamente irresistível. boa noite

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  9. Jú, está aí um docinho que não consigo parar de comer! hahaha....adoooooro!
    Ótima receita!
    Beijocas,
    Thais

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  10. Ai amiga,
    Tantas receitinhas deliciosas de uma só vez...
    Até vou de água na boca...
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Ju que delícia. A minha preguiça é em ralar mandioca...risos.
    Ju tem promoção no Arte, passa lá.
    Beijos

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  12. Ju! Que delícia amiga! Parece que este bombocado fica bem úmido, do jeitinho que eu gosto! Só ralar a mandioca que da um pouco de trabalho não e? Estou louca para comprar um processador de alimentos grande pra fazer esses trabalhos pra mim. Rsss. O meu é bem pequenininho, mas me ajuda bastante! Já pensou qdo. Eu tiver um grande!?

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  13. Prá eu que sou celíaca é uma delícia este bombocado.Parabéns pelo teu blog...é profissional e cada vez melhor!Abraços Sinara

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  14. Oi Sinara! Que bom que tu passou por aqui! Me lembrei de ti na hora que fiz esta postagem! Esta é uma receitinha perfeita para quem não pode com glúten! Fico muito feliz em saber que tu segue acompanhando o blog! Obrigada pelos elogios!

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  15. Que delícia, Ju!
    Amei a sua versão de booom-bocado...
    Receita pra copiar e preparar!

    Bjinhos

    Eliane

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