Alguns devem estar pensando: "Ela acha que sabe cozinhar, mas não nunca tinha feito um feijão?! Pobre marido".
É isso mesmo, eu nunca tinha feito feijão na vida. E como para tudo há explicação, a minha é bem simples: gosto, mas não sinto falta. De segunda a sexta almoço em restaurante tipo buffet, onde sempre tem feijão, se fico com vontade lá está ele. O mesmo vale para o Rodrigo.
Como normalmente cozinho só aos finais de semana, deixo para fazer em casa o que eu não como na rua. Além disso, gosto de fazer comidinhas diferentes e pouco espaço sobra para os pratos mais triviais.
Por fim, só agora comprei uma panela de pressão, então antes feijão estava fora de cogitação, pois até onde eu sei, cozinhar o feijão em panela normal demoooora...
Inspirada na postagem da Carla, do Lilica Gourmet, decidi fazer feijão no último domingo.
Coloquei na panela de pressão 500 g de feijão vermelho (lavado e escolhido) e 1,5 litro de água. Comecei a contar o tempo depois que a panela pegou pressão.
Enquanto o feijão cozinhava, refoguei, em um fio de azeite de oliva, 1 cebola, 230 g de linguicinha suína defumada e dois dentes de alho - nesta ordem, cada um a seu tempo. Desliguei o fogo da panela de pressão após 25 minutos. O feijão já estava bem cozido e a água quase seca. Juntei 300 ml de água, o refogado de cebola, linguiça e alho, um pouco de sal e deixei cozinhando mais uns minutos para apurar o sabor. Antes de desligar ajustei o sal.
Comemos o feijão puro, de colher. Ficou bem como eu gosto, com o caldo grosso e bem temperadinho.
Olá Ju,
ResponderExcluirmais uma experiência culinária, na qual te saíste bem. Parabéns!!!
Bjinhos
Papinha Doce
Tá apetitoso este feijãozinho...sentir até o aroma que envolve a cozinha de feijão cozido e recem temperado..
ResponderExcluirbjsssssssssssss
Oi Ju, ficou com uma ótima cara! Dá até prá sentir o cheirinho.
ResponderExcluirEu AMO feijão e como tenho dois seres em fase de crescimento constante aqui em casa, toda semana tem feijão. Vario bastante, adoro feijão preto e também o branco.
Confesso que nunca tinha visto uma receita tão bem explicadinha e com medidas e tudo :-)
Bjks
Má
Ih, amiga, eu também não faço parte do time "ases do feijão" hehehehehe faço, fica bom e tal, mas o cozinheiro de feijão oficial lá em casa é o marido hehehehe o dele fica muito bom! Tanto que seguido o pessoal se reúne lá na minha casa para comer arroz e feijão no domingo mesmo, quando ele prepara pra galera heheehe
ResponderExcluirO seu tá bem apetitioso! Feijão bem temperadinho é o que há!
Beijos!
Oi Ju! Que feijão apetitoso! Pena que por aqui é difícil de achar esse feijão vermelho.. sei que é muito bom.
ResponderExcluirAh, sobre meu Quitutando, vou verificar o que está acentecendo. Obrigada por avisar.
Bjs
Olá amiga,
ResponderExcluirAcho que o casamento vai ser um sucesso, pois o teu feijão está lindo e super, super apetitoso. Se, como dizem, os homens se agarram pelo estômago, acho que o teu já está agarradíssimo (eheheh)!!
Beijinhos,
Lia.
Juliana,
ResponderExcluirParece uma delícia esse feijãozinho que você fez.
Acho tão trabalhoso fazer e nem tenho panela de pressão, leva uma vida... e mesmo casada, quem gosta de cozinhar esses pratos triviais e os mais requintados é o maridão.
No final, fico com a pior parte mesmo - lavar tudo depois! ;)
Seu feijão tá divino Ju, deu água na boca, parabéns queridona, bjkas enormes amiga e uma linda semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirO trivial as vezes é mais complicado, né? Adorei o título.
ResponderExcluirBeijos
Ju vc é demais! adorei o título!haauhuahuaha
ResponderExcluirbjocas querida
Ai, que linda você...rsss...
ResponderExcluirEu também não faço feijão em casa,sempre que vou pra minha cozinha aproveito pra exercitar minha criatividade...rsss...mas a minha ajudante de todas as horas faz um feijãozinho honesto pro resto da família comer, já que eu não gosto!
Mas esse seu feijãozinho ficou bem charmoso viu amiga? Já pode casar sim! rsss...
Abraço,
Viu, mas eu acho que fazer feijão certinho é um arte, assim como arroz.
ResponderExcluir=)
Ficou lindo seu feijão.
Bjs
rsrsrs
ResponderExcluirFeijão sempre é bão ....
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Bem vinda ao mundo do que fazem feijão e "podem casar":-).No início tinha medo da panela de pressão,mas depois que tu aprendes a usar é uma maravilha!Eu sou adepta de um bom feijãozinho preparado em casa,na verdade faço feijoada para comer numa cumbuca e puro!Beijos Sinara
ResponderExcluirQue legal...o primeiro feijão a gente nunca esquece...rs
ResponderExcluirafff...agora que voltei a trabalhar almoço fora todos os dias, mas no sábado preciso comer o meu feijãozinho com arroz aiaiaiiai
Bjinhus!!!
Olá Jú!!!
ResponderExcluirMe lembro quando aprendi a fazer feijão, nem faz tanto tempo, rs. Nossa foi uma festa! Sabia fazer taantas outras coisas, mas feijão ainda não tinha tentado.
Quando queremos, conseguimos!
Parabéns, deve ter ficado delicioso!
P.S.: Vou ver o que acontece naquele probleminha do meu blog e te falo!
Beijos
A Copê
Tá lindo o seu feijão e aposto que muito delicioso.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amoooooo feijão....pra mim é difícil uma refeição sem ele...rsrs
ResponderExcluirFicou lindo seu feijão...
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Oiiiii Ju,
ResponderExcluirParabéns pelo feijão, ficou lindo!!!
Nossa meu marido não vive sem feijão, ele ama!!!
Por isso tenho que fazer sempre!!!
Bjocas
Re
nossasenhoradocéu, que delícia. isso sim é que é feijão de festa. adoro o feijão vermelho. aqui é muito mais caro que o outro, o carioquinha, mas é realmente uma delícia.
ResponderExcluirSempre ouvi falar que para testarmos um bom cozinheiro, em vez de pedirmos a ele que faça um prato muito rebuscado, devemos pedir que prepare algo trivial, como um arroz branco, um feijão, coisas assim.
ResponderExcluirEu, por exemplo, na época em que curtia cozinhar, geralmente ia para a cozinha inventar moda, testar receitas mais elaboradas, nunca para fazer um arrozinho etc. Nunca fui boa em fazer arroz, agora é que ele sai bom (isto porque tenho 54 anos de idade...rs) porque aprendi a fazer o tal 'arroz sem erro', que é escorrido. E feijão não sou também boa, mas como eu não gosto e em casa é raro fazermos, não faz tanta falta.
Gosto demais da forma como você se expressa, compartilha as coisas que vai fazendo, experimentando, sabe?
Beijinho
Beth
http://aconquista.zip.net
Ju,
ResponderExcluirquando comecei aler, já pensei logo: ela não tinha panela de pressão! Por isso não fazia feijão.
E esse feijão que voc~e fez é quase uma feijoada. Parabéns. vá em frente.
Bjs
Hummmmm, que cheirinho bom, adoro feijão!!!
ResponderExcluirTem comment meu no post anterior, tbm. Bjss
Eu tenho que confessar... Nunca fiz feijão. rs
ResponderExcluirAinda não posso dizer que posso casar. :)
O seu está tentador. Eu sou uma grande apreciadora de feijão. Adoro comer juntamente com arroz.
Mandou muitíssimo bem. Próximo passo feijoada?
Beijos
Ju, que orgulho! Imagina só, eu inspirando você. Tou aqui, toda vaidosa :)
ResponderExcluirSeu feijão ficou com uma cara linda! Nem dá para acreditar que é o seu primeiro feijão. Parabéns, já pode casar meeesmo :)
Awfully well executed blog!!!
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