quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Salada quente de atum

Comecei a comer verduras e legumes depois de "velha". Tento me policiar e sempre ter algo verde no prato, mas é mais por consciência e disciplina, nem sempre por gosto. Quando chega o frio aqui no sul as saladas apetecem menos, então invisto nas versões quentes. 
Este prato ficou uma delícia, e pode ser servido quente ou frio. A ervilha torta e a cenoura baby foram cozidas no vapor e temperadas com um pouquinho de sal, alecrim e mostrada Dijon. Misturei 1 lata de atum e 2 colheres de sopa de requeijão light. Coloquei a mistura no centro de um anel de ricota (uma peça de ricota sem o miolo). Antes de servir coloquei no microondas para esquentar. Decorei com pimenta biquinho.
A apresentação ficou bem legal né? Gosto de comer com os olhos, especialmente quando estou de dieta, ajuda a manter uma boa "relação" com a comida. Esta porção é uma refeição completa para duas pessoas (uma e meia na verdade - no caso, eu sou a meia).

14 comentários:

  1. Olá amiga,
    Que apresentação fantástica!! De e ser uma delícia mesmo!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Que bom aspecto!!!!!!!

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  3. Juliana,
    Saúdável e deliciosa a sua salada. Amo a praticidade de uma latinha de atum. Dá sabor e nào dá trabalho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Ju! uma graça essa saladinha! Quando vier pra cá de novo e ficar mais tempo dá um toque!!
    Hj o Ti (marido) é que tá indo pra aí..(não tao ao sul...mas vai pegar um friozinho né!rs)
    Bjao querida

    ResponderExcluir
  5. Ju, realmente, no frio eu não consigo investir em saladas, aí migro pros vegetais e legumes cozidos.
    Sua salada ficou com uma apresentação muito boa. Dá pra servir pros convidados sem medo

    bjks

    ResponderExcluir
  6. Juliana,

    A cara ficou ótima mesmo, deu água na boca.
    Uma comida leve, saborosa e que ajuda no regime.
    Atum é excelente para a saúde e fico em busca de receitas com ele para fugir do basicão.

    Como você, demorei alguns anos para comer legumes e verduras. Tem uns e outros que ainda corro. rs ;)

    ResponderExcluir
  7. Que delícia!!! E o melhor é que essa a médica me libera!!! rsrsrsrs
    Becitos,
    Dani

    ResponderExcluir
  8. Juuuu! QUe saudade eu estava de visitar seu blog! Quantas novidades amiga! Gostei de ver! Quantas novidades ótimas.
    Estou sempre fazendo dieta rsss. A que melhor me adaptei foi a dos vigilantes do peso. Tenho até a lista de pontos lá no meu blog para não esquecer rsss.
    Adorei a receita da salada que pode ser servida quente. É difícil encontrar essa opção.
    Assim que eu conseguir sair de casa levo sua lembrancinha ao correio ta? Não desanima não, que uma hora eu consigo sair. Rsss

    ResponderExcluir
  9. Hummm deve ficar tudo de bom.
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. simplesmente divina, adorei. apresentação nota mil

    ResponderExcluir
  11. Oi Ju! Eu tava precisando de idéias pra comer saladas nesse frio, afinal, estou de dieta (pra variar.. rs). Gostei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Essa é a minha amiga! Mesmo de dieta, a comida dela é sempre chique (bem coisa de capricorniana, né?)! Quando crescer, quero ser como você hihihihihhih
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  13. OI Juliana,
    Vim conhecer seu espaço e amei essa salada quente. A apresentação está linda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Linda apresentação, amo ervilhas, atum, cenoura, ricota... Bem gosto de tudo que está aí!!!

    Bjkas

    Li

    ResponderExcluir