terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Alho confit

Dica preciosa da minha amiga Lilica Gourmet. Coloquei duas cabeças de alho com casca (depois ela solta) em um ramequim e preenchi com azeite de oliva. Levei ao forno (a temperatura deve ser bem baixa) por aproximadamente 1 hora. 
Ainda não usei*, mas segundo a Lilica, o sabor fica bem suave e pode ser conservado na geladeira por bastante tempo. 
O perfume após o cozimento já anunciou o potencial de uso, é ideal para pizzas, massas, pastas, bruschettas...  Perfeito para mim, que adoro alho, mas não posso consumi-lo cru. 

Para quem não sabe, confit é a técnica culinária de conservar alimentos, cozinhando-as lentamente na gordura. Era muito usada no passado para conservar carnes. O segredo está no tempo e na temperatura de cozimento, que deve ser muito baixa.

* Atualização da postagem às 20:12:
Já usei e aprovei, fica macio e com um sabor muito suave! Nunca mais vai faltar na geladeira, amei!!!!

15 comentários:

  1. Adoro alho também.
    Se vc puder dizer depois de algum tempo como ficou o sabor, seria muito bom.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  2. Alho é muito bom, tem um cheiro e um gosto maravilhosos..acho que vou testar em bruschettas, deve ser melhor que ficar esfregando o alho..rs
    Obrigada pela dica!

    bj

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  3. Também amo alho Ju, testa aí e conta o que achou! Bjokas

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  4. Ju, fiquei muito feliz esta manhã ao ver teu post. Que honra pra mim eu pintar por aqui no blog da minha gurua! Experimenta que tu nunca mais vai deixar faltar esse confit na tua geladeira! BjBj

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  5. Ju querida, que dica preciosa compartilha conosco! Amo alho, comida sem alho e tempero não é nada!
    Tá anotadinho!
    Beijos e carinhos, Toca dos Gatos.

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  6. Muito interessante Jú, valeu a dica, abraços!

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  7. Ju

    Vou me aproveitar dessa tbm, que ótima idéia, e pra mim que tbm adoro alho vai servir pra toda hora!

    Super, já tô levando!

    Bjos,
    Bom dia!

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  8. Menina que blog delicioso o seu hein!
    Conheci hoje e simplesmente AMEI!!
    Receitas chiquérrimas, com uma apresentação maravilhosa e ao mesmo tempo bem acessíveis, saudáveis e com aquele toque de comida de mãe!
    Parabéns, vc acertou todas as medidas!
    Estarei sempre por aqui agora!
    E esse alho, hummm, o que é esse alho hein?? Adoro!! Ai ai... rs...
    Beijos e sucesso!

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  9. Maravilha de dica, vou testar aqui em casa.
    Ju, tava mesmo querendo falar contigo: vamos organizar o segundo encontro? Estava pensando...quem sabe dessa vez fazemos em Caxias? Conheço umas quatro blogueiras de culinária de lá e acho que seria uma ótima chance de as conhecermos hehehehe o que me diz? Ou então podemos organizar esse em POA e o terceiro no inverno em Caxias (inverninho na Serra eeeehh). O que me diz? Beijos

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  10. Amei a dica!
    Vou fazer.

    Bjs
    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

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  11. Que ótima dica Ju..Aqui em casa gostamos muito de alho e tenho certeza que fará sucesso pois já dá pra imaginar o sabor...


    bjim

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  12. Dica bacana! Também adoro alho!
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com

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  13. Amei a dica! Já fiz e já comi quase tudo! Ficou uma delícia! Beijos!

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