quinta-feira, 3 de março de 2011

Um malbec elegante

É só o verão escaldante de Porto Alegre dar uma trégua que já pensamos em abrir uma garrafa de vinho. A dica da vez é o argentino Punto Final Etiqueta Branca 2006, da Bodega Renascer. Não é tão encorpado quanto o Etiqueta Negra, que já comentei aqui, mas é mais aromático e elegante. Aroma de frutas vermelhas e no fundo de taça, especiarias, um pouco de chocolate talvez. Repousou 16 meses em barricas de carvalho francês.
Para refeição, estava eu em um daqueles dias de preguiça para cozinhar, e fui salva por um pacote de massa recheada congelada, que comprei na minha última visita ao Machry Armazém e Bistrô: tortelone de manjericão com mussarela - divino!!!! 
Pelo menos o molho eu fiz: refoguei 2 dentes de alho no azeite de oliva e juntei uma lata de tomate pelado e um pouquinho de molho pronto. Esmaguei o tomate com uma colher, coloquei uma colher de chá de açúcar para quebrar a acidez, deixei cozinhando por uns minutinhos para evaporar o excesso de água. Ajustei o sal, um toque de pimenta do reino moída na hora e um punhado de folhas de manjericão... 
Precisa mais?


6 comentários:

  1. Ju fiquei com vontade de provar esse vinho hein, esse seu prato de massa ficou lindo! Beijos

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  2. Nem precisa mais que isso! Uma delícia! Eu também já não aguento mais esse calor. Chega inverninho que eu tô louca por um vinho!

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  3. Oi Ju...aqui no Mato Grosso não dá pra esperar dar uma esfriadinha senão não tomamos vinho nunquinhaaa...rs
    O marido entende de vinhos, já eu não entendo muito só sei dizer quando é bom ou não ao meu paladar...rs
    E essa massinha já recheada com um belo molho realmente não precisa de mais nada não é verdade??

    aaaa e vamos ver a receita do ninho de macarrão se vai dar certo por aí heim...rs Tomara que sim

    bjim

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  4. Ótima dica de vinho Ju! O tortelone vamos ter que substituir ou buscar aí em Porto Alegre. Abraços!

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  5. O Ponto Final é tudo de bom, uma amiga me apresentou a este vinho. Assino embaixo!

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  6. ...não precisa mais amiga! Sua massinha ficou deliciosa, com esse molho caseiro que fez.
    E é sempre bom vir em sua cozinha e aprender.
    Um bejim grande amore!

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