Eu sou apaixonada por berinjela, mas o Rodrigo no máximo tolera, então tento incorporá-la ao cardápio como ingrediente coadjuvante, para conciliar os paladares da casa.
Essa receita de molho é fácil e rápida e acompanha muito bem massas puras ou recheadas.
Usei:
1 berinjela pequena;
1 xícara de funghi secchi;
100 ml de vinho tinto seco;
2 dentes de alho;
200 g de molho madeira (costumo usar o Elegê ou o Fugini);
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal.
Hidratar o funghi em água morna por pelo menos 15 minutos. Cortar a berinjela em pequenos cubos, temperar com um pouco de sal e refogar rapidamente no azeite de oliva, juntar o funghi (picado ou não) e o alho (picado bem miudinho). Refogar tudo por mais 1 minuto, mexendo sempre, e juntar o vinho tinto. Depois que o vinho ferver, esperar mais 1 minuto e juntar o molho madeira. Cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor. O preparo é rápido, não é para cozinhar até a berinjela amolecer demais, ela deve ficar cozida e firme.
Servir com a massa de sua preferência. Eu servi com um tortelone recheado com mussarela, que comprei congelado no Machry.
Sou suspeita para elogiar, porque adoro todos os ingredientes, mas o Rodrigo que não é muito "amigo" da berinjela, adorou.
Um molho perfeito que casou muito bem com essa massa verde! Prato bacanérrimo!
ResponderExcluirAi k bom... Adorei o prato, e tão simples de fazer :)
ResponderExcluirObrigado pelo carinho lá no ratatui hj querida..
um beijo
Em casa berinjela também não é um campeão de audiência. Eu adorei esse molho, tem tudo que gosto e é simples de fazer.
ResponderExcluirbeijos
Ui que delícia! Vou experimentar. Bjocas,...essas receitinhas sao tudebom!
ResponderExcluirNunca pensei em misturar a berinjela com o funghi e adorei sua ideia.
ResponderExcluirBeijos
gosto dos molhos da elege, tb uso o de 4 queijos. dão uma boa animada na comida. rs
ResponderExcluiracabei de colocar no blog osgulosinhos.blogspot.com uma receita com ele.
bjs
Olá, adorei seu blog, cada receita boa. Estou louca para fazer um risoto de funghi. Foi assim que descobri seu cantinho. Estou te seguindo e tenho certeza que vou voltar várias vezes.
ResponderExcluirabraços,
Wanderleya.
♥
Seu blog é muito gostoso e requintado. Recomendo mais pratos da culinária vegetariana. bjo!!
ResponderExcluir