sábado, 1 de outubro de 2011

Novos marcadores para facilitar as buscas no blog

Dois novos marcadores foram criados no blog: "sem glúten" e "vegetariano". Apesar de não ser adepta ao vegetarianismo e não ter restrições ao consumo de glúten, sou simpatizante destas duas linhas de alimentação, por sentir que elas fazem muito bem para mim... Quando consigo eliminar carne e glúten da minha dieta, por alguns dias, os benefícios são notáveis: mais disposição, o intestino funciona melhor, menos retenção de líquidos, eliminação de olheiras, sono mais tranquilo e consequentemente, bom humor para dar e vender.  
Daí vocês perguntam "por que não aderir de vez?"... Pois é, acho que a conscientização é o primeiro passo e não sou adepta a mudanças drásticas... Sou a favor de plantar uma sementinha e ir regando... Sem pressa e sem "dor". Estou disposta a uma transição lenta,  que pode durar 1, 2... 10 anos, assim a mudança acontece naturalmente. 
Para facilitar as buscas de receitas desse tipo no blog, os dois marcadores que criei estão na barra lateral, é só clicar ali que vai aparecer a lista de receitas sem glúten ou vegetarianas. As postagens antigas serão atualizadas com esses marcadores aos poucos, sem pressa. 
Para inaugurar esse tema, duas receitinhas de forno que contemplam ambas as categorias. São gostosas e rápidas de fazer, especialmente para aos adeptos à berinjela.
Cortar em fatias finas uma berinjela pequena e dois tomates. Salpicar sobre eles
um pouquinho de sal. Colocar um fio de azeite em uma fôrma e montar
 "pilhas" intercalando berinjela, tomate e queijo. Finalizar com molho de tomate
(eu usei um pronto), orégano e pimenta do reino moída na hora. Coloquei uma fatia
de azeitona para decorar, é opcional. Assar em forno médio-alto por 30 min.
No prato, regar com uma quantidade generosa de um bom azeite de oliva. 

Em uma caçarola, adicionar 1 berinjela pequena em fatias,
1 abobrinha pequena em fatias, 1/2 bandeja de cogumelo Paris (150 g),
2 alho picados, sal a gosto, folhas de manjericão e alecrim e uma porção
generosa de azeite de oliva. Misturar tudo e despejar por cima 1 lata de tomates
pelados com suco (não misturei porque não queria desmanchar os tomates).
Tampar a caçarola e assar em forno médio por 45 minutos.
Ambos os pratos foram acompanhados de alface e arroz, no primeiro o arroz de pimenta da Blue Ville (é picante mesmo) e no segundo o arroz integral biodinâmico, cateto com vermelho, da marca Volkmann. São dois produtos que eu uso e aprovo, já comentei sobre eles outras vezes, não é publicidade, é gosto pessoal. 

4 comentários:

  1. Ótimas receitas Juliana, já experimentei ficar sem carne e me adaptei bem. Agora, sem glúten, ainda não...
    Abraços!

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  2. Oi Juliana!
    Acho que o de berinjela é bem meu tipo, né? Vou tentar...
    Abraço,
    Graziela

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  3. Dicas excelentes! Esse arroz picante é interessantíssimo! A cor é linda! A apresentação dos pratos ficou ótima. Beijos, Paula

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  4. Juliana,
    Apesar de não ser celíaca, também tenho marcador sobre o assunto. Inclusive participei de workshops, feiras de produtos sem glúten e acho bacana divulgar eventos desse tipo.
    E as receitas são sempre bem-vindas, claro!
    Bjs.

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