sexta-feira, 9 de março de 2012

Tomatinhos recheados


Postagem rápida, com uma dica maravilhosa para a salada. A foto tem o passo a passo:
1 - Cortar os tomates cereja ao meio e retirar as sementes em água corrente (antes de rechear, escorrer virados para baixo em um papel toalha);
2 - Rechear as metades com uma pastinha de sua preferência;
3 - Colocar um folha de manjericão sobre uma das metades;
4 - Unir as duas metades.

Eu sempre sirvo estes tomatinhos com um salada de folhas verdes. O recheio você pode inventar. Este da foto é com manjericão, creme de ricota, ricota, sal e pimenta do reino. Gosto também de fazer com creme de leite e gorgonzola, neste caso não coloco a folha de manjericão. 
Cuidado para não fazer um recheio muito mole, que derreta. Uma dica é fazer a pastinha e deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de rechear, para ficar firme. 
Dá um pouco de trabalho, mas é só manual, não suja louça e nem é complicado. Fica uma delícia e deixa qualquer salada super incrementada. 

5 comentários:

  1. Querida Ju, adoro comida bonita e delicada e com certeza farei essas delícias.
    Um beijo bem grandãozão e um ótimo finde pra todos vcs!

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  2. que delícia,eu adoro tomatinhos recheados,gostei muito do seu blog beijos

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  3. menina, adorei os seus comentários!!! E olha, ainda tenho mais para mostrar... muito mais!!! Beijos

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  4. Ficam lindos e super deliciosos e refrescantes.
    Beijinhos,
    Lia.

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