segunda-feira, 9 de abril de 2012

Purê de mandioquinha

Sou louca por purê de mandioquinha e de vez em quando faço para comer puro, de colher. Não tem nada mais "comfort food" que isso. 
O preparo é simples e rápido. Cozinho a mandioquinha descascada em pedaços, amasso com um garfo, retorno à panela, tempero com sal e noz moscada e, em fogo baixo, acrescento manteiga* e leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto que eu quero.
Para finaliza um queijinho derretido com maçarico... Bom demais.

* Para 500 g de mandioquinha, coloco 2 colheres de sopa de manteiga. 

20 comentários:

  1. Ai, JU, que delícia isso! Vou colocar na minha lista, agora para os dias frios! hehehe bjs querida.

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    1. Faz para os pitocos Re, eles vão adorar!

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    2. Certo!!!!! Eles e eu!!! hehhee Bjos

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  2. Prático mesmo, uma boa idéia para usar como escondidinho !


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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    1. Sim Daniel, o purê de mandioquinha fica ótimo nos escondidinhos!

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  3. que delicia... adoro mandioquinha, adoro purê, adoro queijo... perfeito! mais comfort impossivel! tbm sou adepta ao purezinho puro!!! bjosss



    carla colombo
    brisandonacozinha.blogspot.com

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  4. Mandioquinha, batata baroa... Pensa numa coisa boa! rs... Gosto de mais da conta, de vez em quando eu faço uns escondidinhos... Delícia!!!!

    O que você fez, é tão simples e tem cara de tão gostoso que eu fiquei com vontade de fazer igual.

    Ana Paula Jerônimo

    Bjuuuuu!!!!!

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  5. A Rá, tem um toque especial!! Nunca coloquei noz moscada, e eu adoro perfumar meus cremes com ela. Anotado. Colocar um queijo e dar uma gratinada também faz toda a diferença. Não tenho um maçarico, está na minha wish list há algum tempo, mas improviso no fôrninho elétrico. Amei!
    beijocas querida

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    1. Eu acho que noz moscada super combina com mandioquinha! Experimenta, tu vai gostar!

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  6. Juliana, antes do queijo, joga uma carne seca desfiada e misturada com creme de ricota. :)

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  7. Que aspecto magnífico amiga!!
    Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

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  8. adorei a receita!!!

    acompanho todos os dias o blog de terras cariocas!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Está com uma cara ótima, também gosto muito de mandioquinha! Mas acho que preciso de um maçarico rs
    bjs

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  10. Oi Ju!!!Adorei tua idéia de pure de mandioquinha, é fácil e delicioso, tudo que a gente precisa em tempo de correria, não é? Vi que tu viajaste para o Chile em fevereiro, vou para lá em julho(sim, somos corajosos e dispostos a encarar um frio de rachar..)Bjs

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    1. Que legal, o Chile é demais! Logo vou fazer uma série de postagens, tomara que vocês aproveitem alguma dica. Bjs

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  11. O Purê de mandioquinha é uma delicia, sempre faço em casa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  12. Olá Juliana, vc poderia me dizer onde vc compra mandioquinha em porto alegre? Só encontro aipim nos supermercados onde vou normalmente, obrigada! Karina

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