Sou louca por purê de mandioquinha e de vez em quando faço para comer puro, de colher. Não tem nada mais "comfort food" que isso.
O preparo é simples e rápido. Cozinho a mandioquinha descascada em pedaços, amasso com um garfo, retorno à panela, tempero com sal e noz moscada e, em fogo baixo, acrescento manteiga* e leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto que eu quero.
Para finaliza um queijinho derretido com maçarico... Bom demais.
* Para 500 g de mandioquinha, coloco 2 colheres de sopa de manteiga.
Ai, JU, que delícia isso! Vou colocar na minha lista, agora para os dias frios! hehehe bjs querida.
ResponderExcluirFaz para os pitocos Re, eles vão adorar!
ExcluirCerto!!!!! Eles e eu!!! hehhee Bjos
ExcluirPrático mesmo, uma boa idéia para usar como escondidinho !
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Sim Daniel, o purê de mandioquinha fica ótimo nos escondidinhos!
Excluirque delicia... adoro mandioquinha, adoro purê, adoro queijo... perfeito! mais comfort impossivel! tbm sou adepta ao purezinho puro!!! bjosss
ResponderExcluircarla colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Mandioquinha, batata baroa... Pensa numa coisa boa! rs... Gosto de mais da conta, de vez em quando eu faço uns escondidinhos... Delícia!!!!
ResponderExcluirO que você fez, é tão simples e tem cara de tão gostoso que eu fiquei com vontade de fazer igual.
Ana Paula Jerônimo
Bjuuuuu!!!!!
Tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBjs
A Rá, tem um toque especial!! Nunca coloquei noz moscada, e eu adoro perfumar meus cremes com ela. Anotado. Colocar um queijo e dar uma gratinada também faz toda a diferença. Não tenho um maçarico, está na minha wish list há algum tempo, mas improviso no fôrninho elétrico. Amei!
ResponderExcluirbeijocas querida
Eu acho que noz moscada super combina com mandioquinha! Experimenta, tu vai gostar!
ExcluirJuliana, antes do queijo, joga uma carne seca desfiada e misturada com creme de ricota. :)
ResponderExcluirBoa dica Vanessa!
ExcluirQue aspecto magnífico amiga!!
ResponderExcluirBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
adorei a receita!!!
ResponderExcluiracompanho todos os dias o blog de terras cariocas!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Está com uma cara ótima, também gosto muito de mandioquinha! Mas acho que preciso de um maçarico rs
ResponderExcluirbjs
gostosura!
ResponderExcluirOi Ju!!!Adorei tua idéia de pure de mandioquinha, é fácil e delicioso, tudo que a gente precisa em tempo de correria, não é? Vi que tu viajaste para o Chile em fevereiro, vou para lá em julho(sim, somos corajosos e dispostos a encarar um frio de rachar..)Bjs
ResponderExcluirQue legal, o Chile é demais! Logo vou fazer uma série de postagens, tomara que vocês aproveitem alguma dica. Bjs
ExcluirO Purê de mandioquinha é uma delicia, sempre faço em casa ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Juliana, vc poderia me dizer onde vc compra mandioquinha em porto alegre? Só encontro aipim nos supermercados onde vou normalmente, obrigada! Karina
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