terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pizza de pão árabe com shitake e alho poró

Na hora que bate aquela vontade de comer uma pizza, um pacote de pão árabe no freezer pode salvar o dia e deixar mais light esta refeição! 
A combinação shitake e alho poró é divina, já experimentaram? 
Aqui em Porto Alegre compro o pão árabe integral da Baalbek, nos supermercados da rede Zaffari. Eles são perfeitos para fazer essas pizzas individuais porque a massa é fininha e depois de 10 minutos de forno bem quente, fica crocante. Uma delícia. Essa da foto não ficou muito light porque coloquei bastante queijo e reguei com uma generosa quantidade de  azeite de oliva aromatizado, mas com "boa vontade" dá pra deixar a pizza super leve. 

12 comentários:

  1. Oi Ju,

    A sua pizza é o retrato da tentação. Adorei sua opção de shitake com alho-poró. Nunca havia tentado fazer com pão árabe integral, Sempre achei que ficaria seco... Pelo visto mais uma coisa que aprendo com vc. Fica ótimo com a massa! Mais uma dica para meus pacientes. Gracias!
    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  2. Ju,
    Adoro essas dicas deliciosas, porque tem dias, que não quero ficar muito tempo na cozinha, e como vc disse, abriu a geladeira e achou a salvação.
    Adorei o recheio, vou dar mais atenção ao alho poró que geralmente só uso nas sopas.
    beijos

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  3. Ju essa sua pizza ficou de dar água na boca hein, fiquei até com vontade de comer uma pizza! Bjokas

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  4. uiiii,... que delícia!!! Quando eu tiver tempo, vou pegar um dia e passar todas essas receitinhas maravilhosas para a minha pasta de receitinhas... Uma melhor do que a outra,.. e todas saudáveis e apetitosas! Bjos

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  5. Adoro shitake e shimeji. Toda semana tem algo com a dupla aqui em casa. A ideia da pizza é uma boa. Vou copiar por aqui! =D

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  6. Adoro shitake e shimeji. Toda semana tem algo com a dupla aqui em casa. A ideia da pizza é uma boa. Vou copiar por aqui! =D

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  7. Adorei a idéia de pizza de pão sírio!!! O recheio foi perfeito!!
    Bjao
    Fe

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  8. Idéia mais que perfeita!

    Vou incorporá-la na minha vida, adorei, e nunca tinha pensado nisso, vê se pode?

    Valeu, amei!

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  9. Nossa, Ju! Que maravilha de pizza! Eu adoro shitake.

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  10. Gosto muito de pão árabe, usando a massa para pizza ficou tudo de bom,se quiser menos calórica substitui o queijo, gostei muito!!!
    Se quiser me conhecer seja bem vinda no meu blog.
    Um grande abraço!!!

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  11. Meninas onde eu compro shitake e shimeji aqui em Porto Alegre?? Bjuss

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    1. Oi Ju, eu compro nos supermercados da rede Zaffari. Não é sempre que tem, mas quando tem, aproveito.

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