Blog abandonado... Que vergonha. É uma fase, logo retomo, estou com dificuldades para administrar o tempo e o blog acabou ficando preterido. Também não ando cozinhando muito, o calor está demais por aqui... Gosto de Porto Alegre porque tem as 4 estações bem definidas e a gente pode curtir o melhor de cada, mas o pico do verão aqui é infernal, a cidade ganha o apelido carinhoso de "Forno Alegre"... É difícil passar perto do fogão!
A postagem de hoje não é bem uma receita, e sim um modo de preparo - a flambagem. Nunca tinha feito, faltava coragem, pois sou super desastrada na cozinha, morria de medo de botar fogo na casa!
Resolvi vencer o medo, pedi umas dicas para minha amiga chef di cucina Carla Maicá, e em poucos minutos preparei camarões flambados!
Não tem mistério... O preparo todo durou 5 minutos. Temperei 250 g de camarões limpos com sal, refoguei rapidamente no azeite de oliva (pouco mais de 2 minutos), tirei a frigideira do fogo, adicionei 30 ml de brandy e dei uma "viradinha" sobre a chama do fogão até pegar fogo. Durante a flambagem sacudi a frigideira para o fogo se espalhar por toda a porção, até se apagar naturalmente. Visualizaram? Para não ficar dúvidas, fiz um vídeo que mostra como fazer. É fácil, fácil, depois que vocês fizerem a primeira vez, vão querer sair flambando tudo!
Obs: Não reparem na minha falta de habilidade como cinegrafista :)
Adoro camarão.
ResponderExcluirDeve estar uma delicia.
Bom fim de semana.
Bjs
Oi Jú!!!!!! Guria, nem me fala em calor, fui para a praia e peguei 11 dias de chuva :( cheguei aqui...Forno Alegre!!
ResponderExcluirAdorei o vídeo e adorei que não tenhas colocado fogo na casa!! Hehehehehe! Bjkas
Ju querida,
ResponderExcluirSábado fiz uma postagem com sua postagem dos termos culinários portugueses.
Vim lhe agradecer, pois foi muito útil para todos nós.
Bj e uma ótima semana,
Lylia
Oi Ju, mesmo seu posts não sendo frequentes ja estou seguindo e sempre voltarei, muita coisa boa aqui , beijos Alice
ResponderExcluirhttp://mixpistache.blogspot.com/
Que máximo o video! Amei! Quero fazer! Nunca cozinhei com brandy e estou curiosíssima em relação ao sabor. Quanto ao calor, é realmente insuportável às vezes. Mas as águas de março logo chegarão levando o Verão. Beijos e boa semana! Paula
ResponderExcluirO sabor do brandy realça, fica marcante, mas ótimo. Com certeza tu vais gostar Paula!
Excluirolá
ResponderExcluireu amooooo camarão!!!!!^^
gostei do seu blog,estou seguindo,quando vc voltar me segue???
bjs
Blog da Lulu
http://lucianarodriguesrg.blogspot.com
Mas ahhh, qui courage!! :)
ResponderExcluirhahahahha, Ju, tu me mata de rir. Isso que é mulher bem resolvida: enfrenta o calor da cidade, o medo de colocar fogo na casa e ainda faz um vídeo. Adorei! E ainda te achei muito mais corajosa do que eu que fico 2m longe do fogão enquanto a coisa tá flambando, esticando o máximo que posso o braço.
ResponderExcluirUm beijo de temperatura de 8ºC.
Carla Maicá