sábado, 19 de fevereiro de 2011

Quibe de forno recheado com homus e queijo branco

Inspiração árabe para o almoço. A receita de quibe já postei aqui. O preparo foi idêntico, mas dessa vez coloquei só uma xícara de trigo, achei melhor assim. A receita do homus também já foi postada aqui, mas eliminei o alho para deixar com o sabor mais suave. 
Para montagem, acomodei em um refratário pequeno: metade da massa do quibe, uma camada de homus, pedaços de queijo branco e a outra metade da massa. Assei em forno médio por 30 minutos.
Este arroz verdinho é de hortelã, da linha Sabor & Cia da Blue Ville. Para enfeitar, pimenta biquinho comprada no Mercado Central de Belo Horizonte. 
Comidinha rápida e diferente para o almoço de sábado, muito bem acompanhada de uma taça de Bohemia Confraria, uma das minhas cervejas preferidas.

13 comentários:

  1. Ju, visito sempre seu blog, mas estou comentando pela primeira vez...
    Adoro seus posts... Vc está de parabéns. O jusempressa é demais.

    adorei a dica...super fácil mesmo!
    Infelizmente hoje estou morando em um lugar onde é quase impossível preparar estas receitas (devido a falta de ingredientes), mas estou anotando tudinho! hihi!
    bjooo

    ResponderExcluir
  2. Ju! Fique à vontade pra conhecer um pouquinho da nossa Amazônia Brasileira através das minhas histórias...Me visite sempre que quiser!
    E eu continuo aqui: de olho e sem pressa!!
    Bjãoooo

    ResponderExcluir
  3. Ju socorro!!!! Já é quase meia-noite (novo horário) e preciso comer esse quibe!!!! Nossa, combinação perfeita!!!!
    Adora essa cerveja também!!!
    Que bom que voltou!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Ju, que delícia minha amiga! Adoro quibe assado. É tão delicioso quanto o frito e a gente come com "menos culpa" rsss.
    bjk.

    ResponderExcluir
  5. Comidinha árabe e depois cervejinha? Não há quem resista! Delícias!
    E tem selinho pra vc lá no meu blog.
    Beijinhos
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/selinhos.html

    ResponderExcluir
  6. Ai, ai, ai... que maravilha!!!
    Amo quibe, agora recheado com homus, deve ser demais... huuummm...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi homus, mas se deu para rechear o quibe, deve ter ficado uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Nham, nham. Dona Ju, que que é isso? Lindo, parece delicioso, e ainda super fácil!

    ResponderExcluir
  9. No próximo sábado pode me chamar pra almoçar!!! rss...pratinho mais caprichado hein? tem até um arrozinho enfeitado!!! E uma cerveja pra harmonizar...Vou nessa, uai, claro!!!

    ResponderExcluir
  10. Simples? Jú isto está um banquete! Você juntou duas coisas que eu amo, kibe e hommus! Preciso provar logo!! bjs

    ResponderExcluir
  11. Adoreiiii a combinação dos kibe com homus...Isso deve ter ficado um arraso...
    Muuuito bom Ju...


    bjim

    ResponderExcluir
  12. Adoreiiii a combinação dos kibe com homus...Isso deve ter ficado um arraso...
    Muuuito bom Ju...


    bjim

    ResponderExcluir