quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Berinjela da Fabi versão Sem Pressa

Amo berinjela, mas essa é uma das poucas coisa que o Rodrigo não gosta muito, então sempre busco receitas diferentes para que ele possa me acompanhar. Quando junta queijo e tomate não tem erro e logo que vi esta receita no blog da Fabi, não tive dúvidas que ele iria gostar. Segui a receita bem direitinho, só alterei alguns ingredientes para adaptar ao que tinha em casa. Usei:
1 berinjela grande lavada e cortada em cubos
1 lata de tomates pelados com o suco
2 dentes de alho bem picadinhos
folhas de manjericão a gosto (a Fabi usou salsa fresca picadinha)
1 peça pequena de ricota (a Fabi usou 10 fatias de queijo branco)
1 fiozinho de azeite extra virgem
pimenta do reino a gosto
sal
azeitonas pretas ("roubei" a idéia do blog da Tida em uma outra receita com berinjela)
parmesão ralado
Coloquei os cubos de berinjela em refratário e temperei com o alho, a pimenta e o sal. Juntei os tomates pelados e misturei até que todos os cubos de berinjela estivessem em contato com o suco do tomate. Cobri com papel alumínio e levei ao forno médio por 15 minutos. Depois de 15 minutos retirei do forno, coloquei a ricota esfarelada com os dedos, as folhas de manjericão e as azeitonas pretas em pedaços. Retornei ao forno para mais 15 minutos, sem o papel alumínio.

Ao servir, reguei com azeite de oliva e queijo parmesão ralado na hora, com o ralador que a minha amiga Monica me trouxe da Venezuela.


Fabi! Amei a receita, obrigada por compartilhar com a gente!
Monica! Amei o o presente, mas mais ainda a lembrança e o carinho! Tu és especial!

20 comentários:

  1. Buonissimo, questo stufatino di melanzane! Hai fatto bene a sostituire il prezzemolo con il basilico, anch'io lo preferisco... Il basilico è il profumo dell'estate! Grazie per la ricettina appetitosa e buona giornata :-)

    ResponderExcluir
  2. Deve ser bem gostoso!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga,
    Adoro beringela e esta tua versão ficou fantástica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga,
    Adoro beringela e esta tua versão ficou fantástica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  5. eu não consigo entender como alguém pode gostar de beringela kkkkk sério, é como xuxu, sem graça rsrs. Mas aqui em casa tenho que fazer, msm não gostando

    bjks

    ResponderExcluir
  6. Eu que adoro beringelas, ja estou levando a receita comigo. beijinhos

    ResponderExcluir
  7. O seu ainda acompanha dependendo os ingredientes. O meu nem com banda de música come beringela hehehehehe
    Tá lindo o prato!
    Passa lá no Nossa Cozinha, tem promoção de aniversário! Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Oi Jú, gostou da berinjela então?! Que bom querida, mas as adaptações fazem parte da vida, e são estes experimentos na cozinha que nos tornam cada vez mais especialistas no fogão!
    Beijinhos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  9. Hum, logo agora vim ver isto, kkk, ainda não almocei e estou morrendo de fome. Tortura.
    Beijos
    Patty Martins
    P.S Te linkei no blogroll novo

    ResponderExcluir
  10. delícia de berinjela, está na minha lista de "a fazer".
    e o presente é um baita presentão hein?
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Ju,
    gosto demais de berinjela e este é mais um modo de prepará-la.
    Obrigada pela menção ao meu bloguinho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. une version originale et très goûteuse, j'adore
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  13. Oi Ju!!Gostei da receita, parece ficar muito bom. E a dieta??Firme???Beijos

    ResponderExcluir
  14. AMO berinjela... E meu marido não gosta nenhum pouco... Sempre que faço é só pra mim.
    Tenho uma receita de um antepasto maravilhoso que faço... Postarei em breve!!!!
    Beijos, beijos

    ResponderExcluir
  15. Oiiiiiiiiiiii Ju, tudo bem???
    Saudades docê...
    Adorei essa receita, e eu como o seu maridão também não sou muito fã de beringela não mas essa receita eu até encarava porque ficou maravilhosa...
    Ah tem uma receitinha que vc pode "aplicar" no seu maridão que eu amo lá no meu blog depois vc passa lá pra ver ela é fantastica é um pate mas fica muito gostoso
    http://charmedecozinha.blogspot.com/2010/05/pate-de-berinjela.html
    Experimenta e depois me conta...
    Ah e depois quero fazer essa receita sua e a lasanha de abobrinha e berinjela...
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  16. Oiiii Ju,
    Sou eu de novo...rsrsrsrs
    Tava vendo a receita da sua lasanha de abobrinha e berinjela...
    Fiquei com uma duvida eu queria saber quantas berijelas e quantas abobrinhas vc usou???
    Depois vc me fala pq to querendo fazer....
    Brigadinha
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  17. Deve ter ficado deliciosaaaa... Uma belíssima receita! Tem selinho pra vc lá no meu blog, dê uma passadinha lá! Bjokas

    ResponderExcluir
  18. Pois é, fiz grandes mudanças por aqui. Faltam alguns ajustes ainda, mas chego lá, rsrsrs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Olá Jú, prazer em conhecer o seu blog! Frequento o blog da Monica!
    Engraçado que em um mundo tão grande agente acaba de "conhecendo"...
    Ótimo conteúdo.
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  20. Ficou com carinha de nham-nham (apesar de eu não gostar muito de berinjela...)

    Bjks

    ResponderExcluir