sexta-feira, 3 de junho de 2011

Sopa de moranga com gengibre



Uma das minhas preferidas e agora que tenho mixer e panela de pressão, ficou muito fácil fazer! 
Usei:
1 kg de moranga descascada e cortada em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 colher de chá de curry;
gengibre ralado a gosto;
sal a gosto;
Croutons e cubos de queijo na hora de servir.
Cozinhei a moranga e o alho com 1 litro de água, por 10 minutos depois que a panela iniciou a pressão. Desliguei a panela, tirei a pressão e bati a sopa com um mixer na própria panela. Ela ficou líquida, se vocês quiserem uma consistência mais cremosa é só colocar menos água. Adicionei o sal, o curry e um pedacinho de gengibre ralado na hora (se preferir, use o em pó). A quantidade de gengibre e curry é muito pessoal, sugiro colocar pouco, mexer, esperar um pouquinho e provar, para verificar se é preciso mais. São ingredientes muito marcantes, que se forem utilizados em excesso podem comprometer a sopa. 

Servi com croutons e cubos de queijo... Essa sopa é levíssima e bem saborosa. Para comer sem culpa.
Eu costumava fazer os croutons em casa, mas dessa vez comprei pronto e adorei. É esse da embalagem da foto a lado, a marca é "Cosme e Damião" e são comercializados aqui em Porto Alegre na rede de supermercados Zaffari. Comprei o de salsa, mas tem outros sabores... Até o final do inverno vou experimentar todos!
Dessa vez fiz ela mais simples, para sentir bem o gosto da moranga, mas para quem gosta de uma sopa mais temperada, é só adicionar 1 cubo de caldo de legumes e/ou uma cebola refogada na manteiga!  

6 comentários:

  1. Oiii Ju, Obrigada pela visitinha!! Tb adorei seu cantinho e venho visitá-la mais vezes.

    E que sopa boa... adoro sopas, sou suspeita!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Ju, que delícia de receita!
    Realmente o mixer é ótimo para preparar caldos e sopas.

    Bjos e ótimo fim de semana,
    Dani

    ResponderExcluir
  3. Tou aqui me rolando de rir porque acabo de ver tua receita e exatamente neste instante vim da cozinha onde estava batendo com mixer uma sopinha de batata-doce.... Tamos sempre ligadas, Guria! A tua sopa tá linda, adoro sopa de ábóbora com gengibre. Com este friozinho que está fazendo, então... nham nham

    ResponderExcluir
  4. Ju, postei no LilicaGourmet a sopa de batata doce que eu estava fazendo mais cedo. Espia lá!

    ResponderExcluir
  5. Oi Jú!!que delicía!!esta resceita com certeza entrou na minha listinha de sopas para o inverno!!tudo de bom!!!beijos Sinara

    ResponderExcluir
  6. Oi!!eu de novo!!quero fazer uma jantinha bem legal no dia dos namorados ,tens uma sugestão?estou sem idéia..vou consultar o Jamie também....rssrs :o) bjos.Sinara

    ResponderExcluir