Acharam que eu tinha abandonado o blog? Nem pensar! Foi só uma pausa "estratégica" para repensar e adequar prioridades, e assim aproveitar melhor o dia, que só tem 24 horas.
A receita de hoje é do Jamie Oliver e está no livro "Revolução na cozinha". O sabor é nota 10, mas na próxima vou fazer algumas alterações no modo preparo, conforme comentários no final da postagem.
Fui fiel aos ingredientes, mas modifiquei um pouco as quantidades. Usei:
1 peito de frango cortado em cubos;
1 alho poró (sem as folhas);
300 gramas de cogumelo Paris;
200 gramas de creme de leite;
manteiga;
azeite de oliva;
pimenta do reino;
1 taça de água;
1/2 taça de vinho branco;
limão;
salsa picada a gosto;
sal.
Em fogo alto, coloquei em uma panela wok, 2 colheres de sopa de azeite e 1 de manteiga, juntei o alho cortado em rodelas, o vinho, a água, sal e a pimenta do reino moída na hora. Deixei ferver por 5 minutos com panela tampada. Baixei o fogo e juntei os cogumelos fatiados, o frango, o creme de leite e a salsa. Cozinhei por cerca de 10 minutos, adicionei um pouco de suco de limão, ajustei o sal e desliguei o fogo. Servi com arroz 7 cereais da Ráris.
Adorei o sabor, a receita é super prática e rápida, mas da próxima vez vou alterar duas coisas no modo de preparo:
- Vou refogar o frango no azeite de oliva e na manteiga, antes do alho poró. Não gosto da textura do frango cozido na água;
- O estrogonofe ficou líquido. Eu já esperava por isso, pois é o que acontece quando o creme de leite ferve. Dessa vez fiz como o Jamie "mandou", mas na próxima vou botar o creme de leite só no final, na hora de desligar o fogo.